«Біг - це еротичне явище»: чемпион по бегу рассказал николаевцам, как готовиться к полумарафону ВИДЕО

Прочитали: 921

Многие николаевцы уже усердно тренируются перед полумарафоном, который пройдет в воскресенье, 6 мая. Чтобы правильно подготовиться к этому событию в четверг, 22 марта, в Центральной библиотеке имени Кропивницкого прошла лекция «Полумарафон: подготовка и реализация» бронзового призера Чемпионата Европы среди ветеранов по бегу, заслуженного тренера Украины Константина Лебедева. Мероприятие организовывали студенты Украинской академии лидерства.

На встречу с мастером спорта пришло немного людей, но в глазах каждого из них читалась заинтересованность в теме, которой была посвящена лекция. Особое внимание Константин уделил одежде. Он сделал акцент на том, что для бега нужно подбирать максимально легкую экипировку. Вне зависимости от погодных условий, на бегуне должно быть минимум вещей. Однако, при этом следует одеваться красиво. Интересно, что по мнению Лебедева, бег — это эротическое явление.

— Я вважаю, що біг  це дуже еротичне явище. Коли ви рухаєтесь, одразу зрозуміло, що ви здорова людина і сексуальне тяжіння між різними статями зростає, - рассказал бегун.

Некоторые присутствующие даже конспектировали слова Лебедева, а кто-то снимал спортсмена на видео. В своем докладе тренер столичного спортивного клуба рассказал о том, как правильно бегать, раскрыл секреты, при которых не так быстро устаешь, как нужно одеваться и где тренироваться.

Прежде всего Константин Лебедев отметил, что при подготовке к марафону не стоит полагаться на сведения из интернета. Бег очень полезен для здоровья и внешнего вида человека.

 Біг  це досить проста річ, і чим менше ви себе огороджуєте усілякими міфами, тим ліпше буде, врешті-решт. Насправді, все повинно бути дуже природно. Рухайтесь так, як вам зручно. Ви повинні бути розслаблені, розкуті та вільні, - отметил тренер.

Читайте также: Новые идеи и стартапы: на «Велофоруме» поделились опытом велоактивизма

Помимо этого, мастер спорта обратил внимание присутствующих на то, что лучше всего для здоровья бегать босиком. Конечно, по улице сейчас это делать тяжело, потому что надо внимательно следить за тем, что творится под ногами. Лучше всего осуществлять пробежки в разных местах, чтобы с каждым новым кругом выбранная вами локация не приедалась.

Кроме того, самым главным при занятии любым видом спорта Константин назвал принцип «Не навреди». Ведь физическая нагрузка должна нести в себе пользу для здоровья.

Напомним, что NikLife побывал в гостях у студентов УАЛ и узнал, чем сейчас «живут» ребята из разных уголков страны, которые проходят свое 10-месячное обучение в Николаеве.

Владлена Транская