Во время «обмена» гастролями херсонцы показали на сцене николаевского Русдрама колоритные «мансы» ВИДЕО

Прочитали: 644

В пятничный вечер, 23 марта, херсонские мастера актерской игры привезли в Николаев колоритный комедийный спектакль «Херсонские мансы». Они перенесли николаевских зрителей в коммунальную квартиру, жители которой взаимодействовали между собой, и создали сюжет театрального шоу. Как объяснили перед началом, «мансы» – это небольшие рассказы. И, безусловно, с такими харизматичными персонажами они не могли выйти малоувлекательными.

Украинцы, евреи, немцы и россияне... Журналист, стоматолог, строитель, двое влюбленных студентов и эффектная Бронислава Викторовна («Броневик»)... Комедийная пъеса объединила самых популярных героев южных анекдотов, которые, будучи соседями, встречались время от времени на общей кухне. Их волновала личная жизнь друг друга, политические взгляды и многие другие жизненные моменты. Во время обсуждений они не могли обойтись без юмора и курьезов, и этим с каждой минутой все больше покоряли зрителей в зале.

Так, множество сюжетных линий объединились в одну и, конечно же, сошлись на любовном этюде. Публика осталась в восторге от «мансов» и своим смехом только подбадривала артистов. Те же в свою очередь иногда позволяли себе говорить со зрителями.

Примечательно, что как отметили директор принимающего гостей Николаевского художественного академического русского драмтеатра Артем Свистун и руководитель херсонского областного академического муздрамтеатра Александр Книга, спектакль состоялся в рамках обмена гастролями. То есть, николаевцы радовали херсонскую публику своим творчеством одновременно с тем, как херсонские актеры презентовали свое театральное творение в Николаеве.

  Артем Свистун обменялся загадочными подарками с херсонским коллегой

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fniklife.com.ua%2Fvideos%2F677432705714152%2F&show_text=0&width=267" width="267" height="476" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allowFullScreen="true"></iframe>Анастасия Михайлова