Николаевцы «познакомились» с известной лоббисткой Слоун и подискутировали о роли женщин в политике

Прочитали: 458

В четверг, 22 марта, в Центре Поддержки Бизнеса николаевцев собрал кинопоказ политического триллера «Мисс Слоун». Больше десятка молодых людей изъявили желание познакомиться с известной кинолентой про нещадную лоббистку и «блеснуть» знаниями и критикой во время «горячих» дискуссий по окончанию просмотра.

Так, представители общественной организации СД Платформа, дабы можно было погрузиться в фильм с полным пониманием нюансов кино, пригласили на показ эксперта. Им на время вечера стала николаевская активистка Евгения Матейчук. Имея опыт политического лобби, она объяснила присутсвующим понятия, которые красною нитью связывают сюжетные линии. В свою очередь от гостей девушка получила слегка провокационные вопросы, касающиеся места женщин в политике.

Уже следующие два часа прошли в тишине размышлений и полного погружения в триллер «Мисс Слоун». Он поведал историю молодой женщины Элизабет, которая препятствовала принятию законопроекта, ограничивающего свободу покупки и владения огнестрельным оружием в Америке. Предусмотрительная леди, казалось бы, просчитала все, однако в итоге попала за решетку обвиняемой в незаконных методах лоббизма. Что пошло не так? И разве роль второстепенных героев фильма такая уж и второстепенная? Об этом и более философиских вопросах говорили уже на дискуссии. Несмотря на позднее время рабочего дня, она получилась продуктивной, и каждый из зрителей смог высказать свое мнение. В свою очередь организаторы показа «дали задание» подумать, какой фильм готовить им на следующий раз.

 Представительница ДемАльянса Евгения Матейчук рассказала историю и том, как сама пришла в политику