В николаевском ОДК олигарх инсценировал ДТП, а злобные родственники делили имущество

Прочитали: 685

В День смеха Камеди-театр Областного дворца культуры повеселил николаевскую публику премьерным спектаклем «Собачий вальс» по пьесе Александра Марданя и Александра Тарасуля. Примечательно, что один из авторов, знаменитый драматург из Одессы Александр Евгеньевич Мардань лично присутствовал на показе.

Так, ситуация, в которой оказываются герои пьесы достаточно комична: олигарх Раздайбеда якобы попадает в ДТП, в результате чего оказывается на больничной койке. Навещать его приходят жена, дочь, брат и адвокат. Здесь же, в палате, стоит сейф с завещанием. Близкие олигарха ожидают его кончины, чтобы получить наследство. Вот только кому оно достанется – неясно. Лечащий врач Раздайбеды пытается убедить собравшихся в том, что нужно говорить с пострадавшим только о хорошем, чтобы он скорее пошел на поправку.

Читайте также: Сцена николаевского ОДК погрузилась в «ледниковый период», а маленькие непоседы посоревновались в танце

Если мысль о том, что олигарх инсценировал свое ДТП еще закрадывается в голову искушенному зрителю, то неожиданный финал становится истинным сюрпризом. Олигарх объявляет о розыгрыше и приглашает всех в ресторан. Но по дороге попадает в настоящее ДТП. На этом у авторов пьеса заканчивается. Николаевцы дописали ещё одну сцену, из которой зритель узнаёт, кто из постадавших останется жить, а кто – нет.

Режиссером-постановщиком спектакля «Собачий вальс» выступил Александр Субботин. Роль юмориста-олигарха сыграл Юрий Дульц. Три женских образа – Веру, Надежду и Любовь с успехом воплотили на сцене Валерия Момот, Наталья Безделова и Татьяна Потемкина. Убедительно сыграл циничного адвоката Роман Власенко, брата олигарха Сергея – Андрей Тарасюк.

Отметим, что зрители были восторге от актерского мастерства героя.  После показа состоялась встреча постановщиков и участников спектакля с Александром Марданем.

Текст: Илона Давыдова, Фото: Игорь Ермолаев