Протестанты Николаева устроили на Соборной площади массовые гуляния в честь Воскресения Христа ВИДЕО

Прочитали: 947

В Пасхальное воскресенье, 8 апреля, прихожане протестантских церквей Николаева организовали общегородское празднование на Соборной площади. Несколько сотен верующих и просто прогуливающихся николаевцев делали около мэрии памятные фото, слушали концерт и проповеди со сцены, а также принимали участие в ярмарках и викторинах.

Так, отбыв утренние пасхальные службы в своих церквях, к обеду, десятки разных верующих из объединения церквей города Николаева, среди которых баптисты, харизматы, пятидесятники и другие представители протестантской деноминации христианства начали подтягиваться на главную площадь города. Тут, в установленных палатках, уже можно было полакомиться бесплатными вкусностями и узнать больше о том, что такое Пасха. Для людей преклонного возраста недалеко от сцены расположили места для сидения. Милые бабушки в платочках с воодушевлением слушали пламенные речи спикеров, и, то и дело, повторяли праздничные пасхальные лозунги. На сцене в этот день выступили не только религиозные руководители церквей, но и «солидарная» депутатка Николаевского городского совета Елена Киселева.

— Мы имеем возможность славить Христа открыто и мы должны этим наслаждаться. Это радость, это счастье и это действительно торжество, но я хочу напомнить одно, что этому торжеству предшествовала трагическая очень страшная смерть, а потом уже Воскресенье. Поэтому, только кровью Иисусу Христа мы спасены, -  сказала Киселева в своей речи.

Протестанты Николаева устроили на Соборной площади массовые гуляния в честь Воскресения Христа ВИДЕОПротестанты Николаева устроили на Соборной площади массовые гуляния в честь Воскресения Христа ВИДЕОПротестанты Николаева устроили на Соборной площади массовые гуляния в честь Воскресения Христа ВИДЕОПротестанты Николаева устроили на Соборной площади массовые гуляния в честь Воскресения Христа ВИДЕО Протестанты Николаева устроили на Соборной площади массовые гуляния в честь Воскресения Христа ВИДЕОПротестанты Николаева устроили на Соборной площади массовые гуляния в честь Воскресения Христа ВИДЕО

При входе на площадь, состояние которой после праздников, мягко говоря, не утешительное, соорудили праздничную арку. По всему периметру было несколько тематических фото зон и выставок. Много развлечений подготовили и для детей. Юным николаевцам можно было не только порисовать и полепить из глины, но и попытать свои силы взобравшись на дерево, а также узнать больше о празднике. Сопровождалось все это выступлениями музыкальных христианских коллективов. Заглянула на огонек и городская сумасшедшая, которая неистово развлекалась под музыку, но осталась непонятой.

Читайте также: Благодатный огонь в Николаеве: сотни прихожан собора на улице Садовой встречают Пасху на всенощном бдении

Помимо этого, параллельно проходила и благотворительная ярмарка в помощь девятимесячному Толику Моисеенко, которому необходимы деньги для спасения его зрения.

Отметим, что подобные мероприятия на Соборной уже начинают иметь постоянный характер. Ранее протестанты провели на площади рождественский концерт с шопками для фотозоны.

Протестанты Николаева устроили на Соборной площади массовые гуляния в честь Воскресения Христа ВИДЕОПротестанты Николаева устроили на Соборной площади массовые гуляния в честь Воскресения Христа ВИДЕОПротестанты Николаева устроили на Соборной площади массовые гуляния в честь Воскресения Христа ВИДЕОПротестанты Николаева устроили на Соборной площади массовые гуляния в честь Воскресения Христа ВИДЕОПротестанты Николаева устроили на Соборной площади массовые гуляния в честь Воскресения Христа ВИДЕОПротестанты Николаева устроили на Соборной площади массовые гуляния в честь Воскресения Христа ВИДЕОПротестанты Николаева устроили на Соборной площади массовые гуляния в честь Воскресения Христа ВИДЕОПротестанты Николаева устроили на Соборной площади массовые гуляния в честь Воскресения Христа ВИДЕОПротестанты Николаева устроили на Соборной площади массовые гуляния в честь Воскресения Христа ВИДЕОПротестанты Николаева устроили на Соборной площади массовые гуляния в честь Воскресения Христа ВИДЕОПротестанты Николаева устроили на Соборной площади массовые гуляния в честь Воскресения Христа ВИДЕОПротестанты Николаева устроили на Соборной площади массовые гуляния в честь Воскресения Христа ВИДЕОПротестанты Николаева устроили на Соборной площади массовые гуляния в честь Воскресения Христа ВИДЕОПротестанты Николаева устроили на Соборной площади массовые гуляния в честь Воскресения Христа ВИДЕОПротестанты Николаева устроили на Соборной площади массовые гуляния в честь Воскресения Христа ВИДЕОПротестанты Николаева устроили на Соборной площади массовые гуляния в честь Воскресения Христа ВИДЕО Протестанты Николаева устроили на Соборной площади массовые гуляния в честь Воскресения Христа ВИДЕОПротестанты Николаева устроили на Соборной площади массовые гуляния в честь Воскресения Христа ВИДЕОПротестанты Николаева устроили на Соборной площади массовые гуляния в честь Воскресения Христа ВИДЕО