Новогоднее настроение круглый год: над улицей Соборной продолжает красоваться новогодняя иллюминация

Прочитали: 1110

Новогоднее настроение круглый год: над улицей Соборной продолжает красоваться новогодняя иллюминация

Несмотря на то, что череда новогодних и Рождественских праздников давным-давно закончилась, а в воскресенье, 8 апреля христиане восточного обряда отпраздновали Пасху, на центральной улице Николаева продолжает красоваться новогодняя иллюминация.

Так, по всей длине центральной улицы города, в части от Соборной площади до Центрального проспекта, все еще висит новогодняя иллюминация. Снежинки и орнаментальные завитки желтого цвета не просто красуются вдоль улицы, но и продолжают подсвечиваться вечером. На ряду с этой иллюминацией на улице Шевченко на углу с Соборной на дереве продолжает висеть новогодняя гирлянда.

Читайте также: Красиво, но за рекламой не видно: новогодняя иллюминация главной улицы и площади Николаева

Отметим, что и внешний вид площади Соборной после праздников, мягко говоря, неутешительный. В начале марта демонтировали ярмарку и декорации, а позже и сам ледовый каток. После демонтажа на площади остались насыпи земли, а асфальт в некоторых местах потрескался.

 Вот так выглядела центральная улица 30 декабря 2017 года

Новогоднее настроение круглый год: над улицей Соборной продолжает красоваться новогодняя иллюминация

Ничего не поменялось в иллюминации и 8 апреля 
Новогоднее настроение круглый год: над улицей Соборной продолжает красоваться новогодняя иллюминацияВозможно, так городские «хозяйственники» демонстрируют «стабильность»Новогоднее настроение круглый год: над улицей Соборной продолжает красоваться новогодняя иллюминация

Сама же улица Соборная продолжает «утопать» в МАФ-ах, обильной рекламе и множестве «спотыкачей». Интересно, что центральная улица Николаева много лет подряд является своеобразным подиумом, поводом чтоб хорошо одеться и возможно, даже познакомиться с николаевскими девушкам любой масти. Это излюбленное место для николаевских зевак, а также одно из самых людных мест в городе.

Читайте также: Улица Соборная вернулась в эпоху «совка» – там транслировали отчет Сенкевича ВИДЕО

Мало кому известно, что центральная улица Николаева – самая длинная пешеходная улица в Украине. Ее длина 1,5 км, и на этом промежутке помещены семь кварталов. С 1835 года она имела название «Соборная», в честь Адмиральского собора, от которого начинался ее путь. В двадцатые годы из-за присущей тогда принципиальности центральную улицу переименовали в Советскую, а в 1930-х годах был разрушен находившийся на ней Адмиралтейский собор. В 2016 году, распоряжением городского головы улице было возвращено историческое название — Соборная. Несмотря на это, название «Советская» окончательно вжилось в историческую уличную сущность, и законсервировалось уже почти как на век.

Новогоднее настроение круглый год: над улицей Соборной продолжает красоваться новогодняя иллюминацияНовогоднее настроение круглый год: над улицей Соборной продолжает красоваться новогодняя иллюминацияПоддерживает тандем новогоднего настроения весной и это дерево в огонькахНовогоднее настроение круглый год: над улицей Соборной продолжает красоваться новогодняя иллюминация

Новогоднее настроение круглый год: над улицей Соборной продолжает красоваться новогодняя иллюминацияПроблемы с внешним видом и у главной площади городаНовогоднее настроение круглый год: над улицей Соборной продолжает красоваться новогодняя иллюминацияПрошло уже около двух недель после расчистки остатков ледового катка, а на площади никаких изменений