Тусклый коридор николаевской библиотеки омрачили черно-белые снимки «обратной стороны рая»

Прочитали: 444

В среду, 11 апреля в Николаевской областной универсальной научной библиотеке им. А. Гмырева Марианна Глинская презентовала свои фотографии на выставке «Другая сторона рая». Экспозиция разместилась в одном из коридоров библиотеки. Тусклые и затемненные тона этого помещения сделали ее еще более мрачной ввиду того, что работы автора созданы в черно-белом формате.

В своих творениях Марианна показала, как в Америке, несмотря на видимую успешность страны, существуют серьезные социальные проблемы, требующие внимания. Так, через призму неблагополучных районов Филадельфии она объясняет, что рай недоступен и недосягаем для многих.

Известно, что фотохудожница впервые приехала в США в 2009 году, получив стипендию программы академических обменов имени Фулбрайта для изучения фотографии, но кроме учебы для нее было важно «исследовать» саму страну. Поэтому она поймала в свой объектив обратную сторону Филадельфии. Через фотографию она заставляет задуматься, есть ли шанс у ее знакомых на лучшую жизнь.

Отметим, что экспонируемая выставка приехала в Николаев в рамках проекта «Странствующая галерея» от Американского дома в Киеве по инициативе библиотечного ресурсного центра «Окно в Америку». Ее можно будет посетить в библиотеке до четверга, 26 апреля.

Напомним, что ранее николаевцам показали жизнь бомжей сквозь призму фотоаппарата.