Николаевские бруталы с цветами и в «кругу своих» почтили память почетного бородача адмирала Макарова

Прочитали: 1974

В пятницу, 13 апреля, Клуб николаевских бородачей почтил память адмирала Степана Макарова в день его гибели. Встреча состоялась возле памятника вышеупомянутому адмиралу на верхнем БАМе.

Поприсутствовала на мероприятии и жена Любомира Бороды Татьяна, которая рассказала о том, почему и у кого зародилась идея чтить память адмирала.

— По поводу Макарова изначально я подала идею, потому что нужно было какое-то место, где могли бы собраться ребята. Клуб николаевских бородачей основали немного раньше (17 марта 2017 года, - прим. NL), и в первый раз собрались на День святого Патрика. А потом весна, хотелось найти какое-то место, чтобы можно было собраться, и чтобы было символично как-то. Подумали и решили: «А почему бы не Макаров?». Такой человек, очень интересный, очень много сделал для флота, он ученый, он военный, океановед. Очень много вещей сделал, – отметила она.

Все брутальные мужчины пришли на возложение в именных футболках своего клуба. На них ярко изображен и сам виновник торжества, бородач-адмирал.

В ходе общения она добавила, что пятница 13-е не помешала их традиции.

— Дело не в пятнице 13. В этот день он погиб и поэтому, собственно, в этот день мы приходим, чтобы почтить память великого земляка, – добавила Татьяна. 

Людей собралось немного, как отметил Любомир Борода, виной тому будний день и все находятся на работе.

— Сегодня будний день, поэтому нас так мало. В прошлом году было больше, плюс есть тенденция такая, что не все бородачи считают, что они должны состоять в этом клубе. Человек вправе выбирать то, что ему нравится, – добавил он.

Отметим, что в прошлом году состоялось первое возложение цветов к памятнику исследователя и океанографа, тогда же адмирала назначили почетным членом клуба.