В Николаеве трое активисток без ожидаемой поддержки людей убрали мусор в «рыбном» месте Парка Победы

Прочитали: 2415

В воскресенье, 15 апреля, николаевчанки убрали мусор из части городского Парка Победы в рамках инициативы «Эко-Прогулка». Акция была призвана пробудить у горожан экологическую активность и окультурить одно из любимых рыбаками места около пешеходного моста через реку Ингул.

В то время, как зарегистрировались на «субботник» более десятка николаевцев по факту убирать пришли только трое девушек. При этом, двое из них являлись организаторами эко-прогулки. Они объяснили, что на Западе подобные акции стали трендом «плоггинг», но Николаев пока еще далек от этого.

— Мы привлекаем внимание горожан к проблемам города и показываем, что активная позиция в городе очень важна. Кроме нас, тех кто здесь живет, заботиться о городе никто не будет [...] В западніх странах эко-прогулки являются трендом и называются  плоггингом. Так, на прогулку в парк берут в пакеты и собирают мусор, – поделилась в комментарии NikLife организатор Валентина Мефоденко.

В течении часа уборки девушки вынесли семь мешков самого разнообразного мусора, оставленного николаевцами на этом участке парка. Среди него были использованные бутылки (в том числе и из-под алкоголя), выброшенные полиэтиленовые пакеты, стаканчики из-под кофейных напитков, и даже упаковки от презервативов и использованные детские памперсы. 

Напомним, что ранее николаевский исследователь показал огни ночного БАМа.

Анастасия Михайлова