Паралимпиец Максим Яровой рассказал о спортивных планах, популярности и личной жизни

Прочитали: 694

Николаевский паралимпийский чемпион Максим Яровой, решил не останавливаться на достигнутом и уже ведет усердные тренировки перед следующими соревнованиями. Спортсмен планировал небольшой отпуск, чтобы отдохнуть, но устал он не от нагрузок, а от повышенного внимания к собственной персоне. Об этом он рассказал в комментарии NikLife.

После приезда Максима в родной Николаев очень многие прохожие его узнают и просят сделать фото на память. Оказалось, что повышенное внимание, съемки и интервью утомляют паралимпийца, однако он понимает, что подобные встречи это часть его работы.

Очень много внимания, интервью, видео, телеканалы. Я не большой любитель внимания. Утомляет очень. Я хотел в отпуск, отдохнуть после тяжелой работы, но не получается. Мне, сказали, что это часть тяжелой работы, поэтому приходится. Может я кого-то смотивирую своими достижениями. Много внимания, подходят и фотографируются, - рассказал Яровой.

На вопрос о своей личной жизни Максим особо не откровенничал. Он пояснил, что сфокусирован на спорте, а на повышенное внимание девушек не реагирует. Списывает повышение интереса к своей персоне на популярность после Паралимпиады.

Касательно личного, то есть внимание со стороны девушек, но я понимаю, что это в основном из-за того, что сейчас знаменитый. Но, я сейчас в спорте и это две вещи несовместимые. Я в год бываю дома месяца два всего лишь. На расстоянии никакой любви, я думаю, быть не может. Сейчас, 22-й год, Китай (Зимние Олимпийские игры 2022 в Пекине - ред.) и тогда уже буду думать о личной жизни, - поделился спортсмен.

Как стало известно во время общения, ранее помимо лыж, Максим недолго занимался плаванием. Но ему более по нраву пришлись лыжи, поэтому в этом вид спорта он и продолжил развиваться.

Плавание было не мое. Я искал что-то свое, для души. Вот лыжи я попробовал и мне понравилось. Природа, горы, в Карпаты ездим. Свежий воздух, это не в бассейне плавать. Конечно, плаванье тоже хорошо, но вот по мне почему-то больше лыжи понравились, ощущаешь свободу, - отметил он.

Напомним, что на фестивале «Верь в себя» Максим Яровой рассказал свою историю и промотивировал молодых николаевцев.