«Горы» мусора в центре Николаева так и не убрали – подрядчика нет, «добровольцы» убирают дважды в неделю

Прочитали: 571

«Горы» мусора в центре Николаева так и не убрали – подрядчика нет, «добровольцы» убирают дважды в неделю

Центр Николаева продолжает «утопать» в мусоре – урны на площади Соборной переполнены и их содержимое вываливается на прохожую часть. К слову, такая же ситуация была и на выходных – и даже после обеда в понедельник, 23 апреля, мусор так и не убрали. Как заявила пресс-секретарь департамента по вопросам ЖКХ Николаевского горсовета Лариса Зайцева, сейчас уборка проводится двумя компаниями «на добровольных началах» – они наводят порядок только два раза в неделю.

Так, она отметила, что уже во второй раз был отменен тендер на уборку площади Соборной на него подалось только одно предприятие «Николаевзеленхоз».

— В связи с тем (не ведется уборка, – прим. ред.), что уже дважды не прошел тендер. Там два раза в неделю на общественных началах убирают «Николаевпарки» и «Николаевзеленхоз». Подрядчика там нет. И последний тендер на Соборную и площадь перед ОГА опять не состоялся, потому что был только один участник, заявила Зайцева.

«Горы» мусора в центре Николаева так и не убрали – подрядчика нет, «добровольцы» убирают дважды в неделю

Причем, дни уборки Лариса Зайцева назвать не смогла, сославшись на то, что с предприятиями договаривалось управление экологии. Также она добавила, что после отмены второго тендера через десять дней могут назначить переговорную процедуру, с помощью которой и будет выбран победитель.

— Если два раза тендер не состоялся, то через 10 дней может быть назначена переговорная процедура с тем участником, который принимал участие. Такая ситуация. Первые три месяца по временному договору там обслуживали предприятия, но он истек 1 апреля. Надеемся, после переговорной процедуры появится постоянный подрядчик, рассказала Зайцева.

В лучшем случае, подрядчик будет назначен в начале мая до тех пор николаевцам придется ходить по центру города в окружении переполненных урн, ожидая редкую уборку от «добровольных» предприятий.

По состоянию на 14:00 перед зданием горсовета мусор убрали и одна машина с парой человек начала уборку на верхнем БАМе. Однако и там, и на нижнем БАМе, урны пока полные и отходы разбросаны вокруг них. Из-за жаркой погоды там начинают распространяться неприятные запахи, а на кучи мусора жалуются и гуляющие там николаевцы. 

«Горы» мусора в центре Николаева так и не убрали – подрядчика нет, «добровольцы» убирают дважды в неделю«Горы» мусора в центре Николаева так и не убрали – подрядчика нет, «добровольцы» убирают дважды в неделю«Горы» мусора в центре Николаева так и не убрали – подрядчика нет, «добровольцы» убирают дважды в неделю«Горы» мусора в центре Николаева так и не убрали – подрядчика нет, «добровольцы» убирают дважды в неделю«Горы» мусора в центре Николаева так и не убрали – подрядчика нет, «добровольцы» убирают дважды в неделю«Горы» мусора в центре Николаева так и не убрали – подрядчика нет, «добровольцы» убирают дважды в неделю«Горы» мусора в центре Николаева так и не убрали – подрядчика нет, «добровольцы» убирают дважды в неделю«Горы» мусора в центре Николаева так и не убрали – подрядчика нет, «добровольцы» убирают дважды в неделю«Горы» мусора в центре Николаева так и не убрали – подрядчика нет, «добровольцы» убирают дважды в неделю«Горы» мусора в центре Николаева так и не убрали – подрядчика нет, «добровольцы» убирают дважды в неделю«Горы» мусора в центре Николаева так и не убрали – подрядчика нет, «добровольцы» убирают дважды в неделю«Горы» мусора в центре Николаева так и не убрали – подрядчика нет, «добровольцы» убирают дважды в неделю«Горы» мусора в центре Николаева так и не убрали – подрядчика нет, «добровольцы» убирают дважды в неделю«Горы» мусора в центре Николаева так и не убрали – подрядчика нет, «добровольцы» убирают дважды в неделю«Горы» мусора в центре Николаева так и не убрали – подрядчика нет, «добровольцы» убирают дважды в неделю«Горы» мусора в центре Николаева так и не убрали – подрядчика нет, «добровольцы» убирают дважды в неделю«Горы» мусора в центре Николаева так и не убрали – подрядчика нет, «добровольцы» убирают дважды в неделю«Горы» мусора в центре Николаева так и не убрали – подрядчика нет, «добровольцы» убирают дважды в неделю«Горы» мусора в центре Николаева так и не убрали – подрядчика нет, «добровольцы» убирают дважды в неделю