В николаевском зоопарке беличья обезьянка претендует на мировой рекорд долгожительства

Прочитали: 588

В Николаевском зоопарке живет самец саймири (беличьи обезьяны) Макс, который претендует на мировой рекорд долгожительства среди своих сородичей. Об этом сообщает «Николаевский зоопарк» на своей страницей в Facebook.

Саймири – небольшие обезьянки, обитающие в Центральной и Южной Америке. Они живут в Николаевском зоопарке с 1989 года. 20 апреля саймири по кличке Макс исполнилось 30 лет.

«Во всех литературных источниках по приматологии указывается продолжительность жизни саймири 12-15 лет, максимум 19 лет. Таким образом, наш Макс не просто пережил на год-два указанные сроки, возможно даже установил мировой (!) рекорд. Конечно, он уже выглядит не совсем презентабельно: и горбится, и лысеет, и много спит, и зрение подводит, да и вообще не такой примечательный, как крупные обитатели зоопарка. Но сохраняет отличный аппетит и волю к жизни. Вот такой у нас старичок саймири Макс, долгожитель-рекордсмен», - рассказали в зоопарке.

Напомним, что директор николаевского зоопарка Владимир Топчий заявил, что «обезьян не продают никогда и ни за какие бабки».