«Портрет мадмуазель Таржи»: в русдраме николаевцев восхитили стихотворным слогом и интригующим сюжетом

Прочитали: 635

В Николаевском академическом художественном русском драматическом театре на малой сцене состоялась премьера спектакля по пьесе Ивана Елагина «Портрет мадмуазель Таржи».

Это романтическая комедия, написанная очень живым, легким для восприятия стихотворным слогом, с массой забавных ситуаций и интригующим сюжетом. И хоть хэпи-энд для всех персонажей угадывается сразу (исходя из законов жанра), сценическое действо удерживает внимания зрителя настолько уверенно, что 50 минут спектакля пролетают как один миг.

Режиссёром постановки выступил Виктор Смирнов, художником-сценографом и художником по костюмам – Лариса Нагорская. Роли исполнили артисты Роман Шворак (Клод), Александр Кардаш (Жак), Ольга Гриценко (Фантин), Дарина Васильева (Клеретта). Грозного папашу Клеретты, хозяина многочисленных кошек ярко и убедительно сыграл заслуженный артист Украины Анатолий Соколов.

Следует отметить, что спектакль музыкальный. Балетные номера исполнили артистки шоу-балета «Феерия» (руководитель коллектива и постановщик номеров – Анна Лукина).

Премьера удалась. Зрители в приподнятом настроении покинули зал малой сцены и наверняка направились в кассу театра – купить билеты на следующие премьеры, которые состояться на этой, как оказалось, очень уютной сценической площадке театра.

Текст: Илона Давыдова

Фото: Игорь Ермолаев