Новая интерактивная онлайн-карта показала, что в Николаеве 4G-покрытие есть только в двух местах

Прочитали: 1590

В пятницу, 27 апреля, MobUA.net совместно с​ ​​ITC.​​UA​​ запустили интерактивную онлайн-карту покрытия мобильной связи четвертого поколения, которая недавно заработала в Украине. Она была создана на основе официальных данных операторов и теперь периодически обновляется.

С ее помощью можно проверять конкретные адреса — есть ли там уже 4G-связь, фильтровать 4G-покрытие по операторам, а также проверять наличие 3G-покрытия в том или ином регионе. NikLife решил поинтересоваться, как обстоят дела с внедрением этой технологии в Николаеве. Так, как показала карта, пока только в двух местах есть 4G-связь - на проспекте Мира и на улице Большой Морской. В это же время в некоторых других украинских городах отметок с локациями 4G - больше двадцати.

Читайте также: В ожидании ускорения: какова ситуация с запуском 4G в Николаеве

Однако, это объясняется, что пока 4G (в диапазоне 2600 МГц) доступно в Украине в очень ограниченном числе локаций — в городах-миллионниках и некоторых других местностях, и то, часто это покрытие неполное и касается только людных мест.

Напомним, ранее в Николаеве появились рекламные борды и промоутеры подталкивали абонентов покупать новые SIM-карты с поддержкой технологии 4G. Однако, в комментарии NikLife операторы компании рассказал, что массовый запуск 4G планируется только летом.