В галерее на Спасской погрузили в «космический» мир парадоксов и николаевских курьезов

Прочитали: 531

Галерея «На Спасской, 45» уже не впервой радует ценителей искусств необычными и загадочными работами художника и коренного николаевца Вадима Пустыльника. В этот раз, он поразил гостей совсем иным Николаевом, с лох-несским чудовищем и загадочным памятником, похожим на космический корабль. Это и многое другое открыла для николаевцев новые грани познания выставка живописи «Городские парадоксы», в пятницу, 4 мая.

«Это все не взаправду, игры мои, игрушки. Игры – это не простые. Образы появляются как-то по себе, – поделился создатель работ с пришедшими.

После торжественного открытия выставки, несколько десятков поклонников работ автора не отрываясь изучали до мелких деталей представление экспонаты, общаясь между собой и выражая мысли и предположения, касательно увиденного. Другие же с бокалом вина и сочными фруктами, явно пришли просто пообщаться с гостями, нежели открыть для себя мир парадоксов Пустильника.

      Автор загадочных работ не переставал рассказывать о своих фантастических снах

Саму выставку условно можно поделить на две группы – политическую и социальную сатиру и более мягкий юмор, посвященный городским курьезам. К первой группе смело можно отнести, к примеру, картину с изображением «обрубка» постамента памятника Ленину или экспонат «Совок». Вторая же группа работ пронизана больше личным, а не общественно-политическим юмором. Самой, пожалуй, лирической стала работа «Нессі припливає опівночі», на которой изображено лох-несское чудовище, которые выплывает из недр реки возле Варваровского моста. По словам искусствоведа Александры Филоненко, именно это изображение является иллюстрацией сна, приснившегося художнику, но еще и метафорой тех времен, когда в Южном Буге ловили сомов «размером с диван». Кроме того, автор показал в своих работах необычайную любовь к своему городу и искреннее сопереживание в проблемах и бедах Николаева.

Напомним, ранее Николаеве открылась выставка работ Вадима Пустыльника.

      Пока одни постигали новые граны искусства... ... другие наслаждались вином и свежими фруктами
   Гости явно были на одной волне с автором

      Пришла со своей собственной кружкой и николаевская художница Светлана Чебанова