Плач от пуха, цветы по 10 гривен и концерт на «Горбатом»: как николаевцы гуляли по Соборной 9 мая ВИДЕО

Прочитали: 1014

Среда, 9 мая в Николаеве отличилась не только большим количеством мероприятий, но и сильной концентрации в воздухе хлопьев тополиного пуха. В этот день горожане отметили 73-ю годовщину победы над нацизмом во Второй мировой войне. На главной улице города на протяжении всего дня было особенно людно.

С самого утра по Соборной шли люди с цветами в руках и прикрепленным маком на груди. Большинство из них приобрели букетики альстромерий и гвоздик у «цветочников», для которых праздник стал еще и возможностью подзаработать. Интересно, что сам День Победы многие окрестили «праздником со слезами на глазах». В этом году николаевцы проливали слезы не только от переполняющих их эмоций, а преимущественно от несущихся в глаза тополиного пуха и уличной пыли. Люди старались спасти себя от аллергической реакции масками. На них в аптеках сегодня был особый спрос. Интересно, что позже сама улица «заговорила» предупреждающими сообщениями о приближающимся шторме.

Оживилась самая длинная пешеходная улица Украины благодаря нескольким пожилым мужчинам. Они успели скооперироваться перед  акцией «Бессмертный полк» и устроили для николаевцев мини-импровизацию, исполнив пару-тройку песен военного времени.

Несколько часов спустя в «Каштановом» сквере зашумел концерт от городского «культурного» управления. В его ходе наградили участников открытого конкурса героико-патриотической песни и танца, что состоялся в апреле. Также показали свои таланты песенные и танцевальные коллективы города. Особо растрогал несколько десятков присутствующих маленький мальчик, который спел песню про ангела на украинском языке.

Напомним, что с лозунгами и «фаллическим» эксцессом николаевцы возложили цветы в честь Дня победы к мемориалу памяти Героев-Ольшанцев и стелле освободителям города.

 Дедушки определенно задали ритм музыкальному «движу» на Соборной

 Николаевский нардеп Александр Жолобецкий вместе с мэром Александром Сенкевичем с двух сторон «обхватывали» победительниц

 А начальница управления образования в николаевском городском совете Анна Лычко вместе с «культурным» управленцем Юрием Любаровым прочитала речь

  Во время номеров Сенкевич общался с электоратом

Анастасия Михайлова