Глава николаевской еврейской общины вступился за поэта, опубликовавшего антиукраинский стих

Прочитали: 1003

Глава николаевской еврейской общины вступился за поэта, опубликовавшего антиукраинский стих

Председатель областной еврейской общины Михаил Гольденберг вступился за николаевского поэта Аркадия Сурова,опубликовавшего на своей странице в запрещенной социальной сети ВКонтакте антиукраинский стих.

По словам Гольденберга, он увидел информацию о стихе только на следующий день, так как был занят. Прочитав «творение» он отметил, что по стилю и манере это не похоже на Сурова.

«Первая мысль: «Бред. Не его это всё – ни стиль, ни манера, ни-ни-ни». Ну, хоть экспертизу проведите, хоть текстовую, хоть внутреннюю. Ну, спросите его самого, в конце концов! Но приговоры звучат сразу и безоговорочно», написал Гольденберг.

Саму информацию о поэте Гольденберг посчитал «грязной». В пример он привел Библейскую притчу о Валаамовой ослице, которую избивал хозяин, за то, что та остановилась. Как оказалось, дорогу ей преградил ангел, которого видело только животное.

В комментариях под философским постом пользователи разделились на два лагеря одни думают, что Суров не стал бы писать такой стих, и его взломали, а другие в такую версию не верят. Сам же поэт так и написал, что его взломали, опубликовав соответствующее слово у себя на странице во ВКонтакте и удалив стих.

Глава николаевской еврейской общины вступился за поэта, опубликовавшего антиукраинский стихГлава николаевской еврейской общины вступился за поэта, опубликовавшего антиукраинский стихДаже если поэта и взломали, то лайкнувшие его фактически согласились с антиукраинским стихом

Глава николаевской еврейской общины вступился за поэта, опубликовавшего антиукраинский стихГлава николаевской еврейской общины вступился за поэта, опубликовавшего антиукраинский стих