Николаевский театр «Парадокс» взял наивысшую награду в конкурсе «Миколаївська Мельпомена»

Прочитали: 1031

Выходные дни середины мая для жителей Николаевщины ознаменовались большим количеством конкурсов и фестивалей. Так, в субботу и воскресенье, 12-13 мая в Вознесенском городском дворце культуры и Николаевском академическом художественном русском драматическом театре аматорские коллективы области посоревновались за наивысшую награду конкурса «Миколаївська Мельпомена». По его итогам одним из лучших коллективов стал николаевский аматорский театр «Парадокс».

Два дня между актерами и режиссерами не утихала буря комедийного и драматического творчества, музыка и песня, мастерство слова и действия. Взрослые театральные коллективы, а также театры малых форм продемонстрировали короткометражные выступления и отрывки из представлений, раскрывающие тему «Семейно-бытовое самоуправление». Детские коллективы могли выбрать постановку по собственному желанию.

За высшую награду конкурса  поборолись 35 коллективов из девяти районов и трех городов Николаевской области. Свое мастерство театралы демонстрировали в пяти разных номинациях: взрослые театральные коллективы, имеющие звание «народный»; взрослые театральные коллективы, которые не имеют звания «народный»; детские театральные коллективы; театральные коллективы сельских учреждений культуры; студенческие и молодежные театральные коллективы.

Согласно решению жюри, наивысшие награды «Гран-при» с собой забрали народный театр миниатюр «Сміх-у-тона» Вознесенского городского дворца культуры (руководитель Юрий Токарев), театральная студия «Апельсин» Кульбакинского дворца культуры (руководитель Марина Звездова) и народный молодежный театр «Парадокс» Николаевского ОДК (руководитель Лилия Гупало). А первым местом с отличием наградили народный эстрадный театр  «НОН-СТОП» г. Южноукраинск, руководитель Елена Палей.


По материалам Николаевского областного центра народного творчества