«Агенты развития» хотят подсветить судостроительную верфь и восстановить брусчатку около нее

Прочитали: 569

«Агенты развития» хотят подсветить судостроительную верфь и восстановить брусчатку около нее

Николаевские «агенты развития» решили восстановить брусчатку у судостроительной верфи и подсветить её стены. Судя по публикации директора агентства Виталия Воронова, сейчас работники пробуют разные варианты снятия асфальта со старинной кладки.

По словам Воронова, сейчас также готовятся предложения депутатам горсовета по вариантам восстановления этого исторического пространства.

«Надеемся, в скором времени, этот любимый николаевцами уголок «старого города» станет оригинальным продолжением реконструкции Площади Соборной, Флотского бульвара (верхней и нижней набережной)», – написал Воронов.

В группе Агентства развития в Facebook также отметили, что брусчатка необычная для Николаева и, скорее всего, она была завезена в город из Европы в качестве балласта, которым загружали трюмы. Однако, не все жители города остались довольны таким решением. Так, в комментариях отметили то, что люди с инвалидностью и велосипедисты не смогут нормально передвигаться по этой местности.

Кроме возобновления брусчатки в АРН намерены подсветить стену верфи, а пример они привели подобные здания Японии, Израиле, Азербайджане и других городах мира.

«Агенты развития» хотят подсветить судостроительную верфь и восстановить брусчатку около нее

Быть может, стена верфи в будущем будет выглядеть так

«Агенты развития» хотят подсветить судостроительную верфь и восстановить брусчатку около нее«Агенты развития» хотят подсветить судостроительную верфь и восстановить брусчатку около нее«Агенты развития» хотят подсветить судостроительную верфь и восстановить брусчатку около нее

Но пока там такая картина

«Агенты развития» хотят подсветить судостроительную верфь и восстановить брусчатку около нее«Агенты развития» хотят подсветить судостроительную верфь и восстановить брусчатку около нее

Остается надеятся, что проект будет воплощен и брусчатка станет такой же ровной