В День вышиванки николаевцы могут присоединиться к патриотической акции и нарядиться в этно-look

Прочитали: 1649

В День вышиванки николаевцы могут присоединиться к патриотической акции и нарядиться в этно-look

В третий четверг последнего месяца весны, 17 мая, отмечают День вышиванки. Этот праздник посвящен украинской культуре и традициям, а вышитая в особом стиле рубашка является его главным символом. В последние годы этот день превратился в некий флешмоб, во время которого многие люди сменяют свой look на традиционно украинский и идут на работу, учебу или по другим делам в вышиванках.

Николаев не исключение и здесь в этот день в городе можно встретить немало людей в украинских нарядах. Кроме того, часто горожане собираются на мегамарши вышиванок.

Читайте также: Вышитый «код нации»: чем уникальна вышиванка Николаевщины?

Отметим, что День вышиванки является самобытным и самодостаточным, не привязан ни к одному государственному или религиозному празднику. Редакция NikLife призывает читателей тоже присоединиться к флешмобу, где бы вы ни были и поддержать патриотический дух Николаева вместе.

В День вышиванки николаевцы могут присоединиться к патриотической акции и нарядиться в этно-lookВ День вышиванки николаевцы могут присоединиться к патриотической акции и нарядиться в этно-lookВ День вышиванки николаевцы могут присоединиться к патриотической акции и нарядиться в этно-lookВ День вышиванки николаевцы могут присоединиться к патриотической акции и нарядиться в этно-lookВ День вышиванки николаевцы могут присоединиться к патриотической акции и нарядиться в этно-lookВ День вышиванки николаевцы могут присоединиться к патриотической акции и нарядиться в этно-lookВ День вышиванки николаевцы могут присоединиться к патриотической акции и нарядиться в этно-look