Юные николаевцы показали красоту природы и родного города сквозь объективы своих фотоаппаратов

Прочитали: 784

В среду, 16 мая в стенах выставочного зала Николаевского городского дворца культуры и искусства открылась выставка юных николаевских фотохудожников. На инсталляции представлено около 100 работ учеников студии фотографии и анимации «ФотоКрок»

В выставочном зале собралось множество друзей, родных и знакомых юных дарований. Также свои работы на суд гостей выставила руководитель студии Ирина Гузий. На своих снимках она не привыкла изображать родной город, а её работы висели в одной из испанских галерей, чем она очень гордится.

Наша первая выставка прошла шесть лет назад и было всего 10 работ. Просто потому что на тот момент у меня было 10 учеников в студии. И когда мы развешивали здесь около 100 работ, мы поняли, что очень выросли. Я поздравляю всех авторов, особенно самых маленьких, у которых выставка в первый раз в жизни и в таком огромном красивом зале, - рассказала Ирина Гудзий.

 Ирина Гудзий

Иллюстрации учеников показывают абсолютно разный взгляд на вещи. Кто-то предпочитает снимать растения и насекомых, например, бабочек; а кому-то доставляет удовольствие запечатлеть момент бега или просто оставить николаевское здание в памяти своего фотоаппарата. В итоге, получилась выставка, на которой представлены работы всех учеников студии от самых маленьких до уже подросших юношей и дам. Как отметила руководительница студии, для некоторых авторов это была дебютная инсталляция, в то время как более опытные фотохудожники уже достигли определенных высот. Например, Анастасия Фастовец, которая стала победительницей многих международных конкурсов.

Кроме того, гостям показали первый успех самых юных учеников студии, которые сняли минутный мультфильм на стих одной из николаевских поэтесс Людмилы Чижовой «Хитрий кіт» .

Отметим, что за 6 лет своего существования «ФотоКрок» стал одной из лучших детских студий фотографии и анимации Украины. Воспитанники студии известны в Украине и за рубежом. Только за последний год работы студии среди победителей всеукраинских и международных конкурсов в Чехии, Болгарии, Латвии, Финляндии и не только. Педагог и руководитель студии Ирина Гузий гордится своими учениками и приглашает всех желающих насладится творчеством юных фотохудожников.