«За Мельпомену!»: николаевский «русдрам» тепло принял своих коллег из Кишинева

Прочитали: 962

 «За Мельпомену!»: николаевский «руссдрам» тепло принял своих коллег из Кишинева

16 мая в летнем дворике Николаевского академического художественного русского драматического театра прошла торжественная встреча гостей с Кишиневского государственного русского драматического театра имени Чехова по случаю юбилейного ХХ международного театрального фестиваля «Мельпомена Таврії».

Гости из Кишинева приехали с небольшим опозданием, и николаевские театралы устроили для них незабываемое античное представление. На летней сцене шоу-балет «Феерия» показал настоящую танцевальную историю, а встретить почетных гостей прибыли сам Дионисий и Мельпомена, которые смогли передать атмосферу празднования, и, конечно же, античности.

К гостям вышел и директор театра Артем Свистун, который пообещал, что театры начнут дружить «семьями».

– Очень рад видеть в наших стенах Государственный русский драматический театр имени Чехова из города Кишинев. Спасибо огромное, что вы добрались к нам. Будем дружить семьями. Вы приехали к нам, мы приедем к вам и будем чаще встречаться, – выразил надежду Свистун.

Также Артем Свистун, в комментарии NikLife, поделился своими ожиданиями и виденьем фестиваля:

– Самые позитивные ожидания, потому что фестиваль проходил в Николаеве и Херсоне 20 лет назад, и спустя 20 лет снова проходит тут. Сюда приезжают другие театры, наши коллеги – Русский государственный театр имени Чехова из Кишинева. Я думаю, что николаевский зритель увидит большую палитру спектаклей разного жанра и плана, а мы достойно представим себя в Кишиневе. Мы первые открываем не только плеяду по Украине, но и за ее пределами, – рассказал он.

В период с 17 по 26 мая сцены двух театров – украинского театра драмы и музыкальной комедии и художественного русского драматического театра будут радовать своих зрителей постановками театров со всей Украины.

 «За Мельпомену!»: николаевский «руссдрам» тепло принял своих коллег из Кишинева «За Мельпомену!»: николаевский «руссдрам» тепло принял своих коллег из Кишинева «За Мельпомену!»: николаевский «руссдрам» тепло принял своих коллег из Кишинева «За Мельпомену!»: николаевский «руссдрам» тепло принял своих коллег из Кишинева «За Мельпомену!»: николаевский «руссдрам» тепло принял своих коллег из Кишинева «За Мельпомену!»: николаевский «руссдрам» тепло принял своих коллег из Кишинева «За Мельпомену!»: николаевский «руссдрам» тепло принял своих коллег из Кишинева «За Мельпомену!»: николаевский «руссдрам» тепло принял своих коллег из Кишинева «За Мельпомену!»: николаевский «руссдрам» тепло принял своих коллег из Кишинева «За Мельпомену!»: николаевский «руссдрам» тепло принял своих коллег из Кишинева «За Мельпомену!»: николаевский «руссдрам» тепло принял своих коллег из Кишинева «За Мельпомену!»: николаевский «руссдрам» тепло принял своих коллег из Кишинева «За Мельпомену!»: николаевский «руссдрам» тепло принял своих коллег из Кишинева «За Мельпомену!»: николаевский «руссдрам» тепло принял своих коллег из Кишинева «За Мельпомену!»: николаевский «руссдрам» тепло принял своих коллег из Кишинева «За Мельпомену!»: николаевский «руссдрам» тепло принял своих коллег из Кишинева «За Мельпомену!»: николаевский «руссдрам» тепло принял своих коллег из Кишинева

Елена Мельниченко