Колоритное шоу в Областном дворце культуры дало старт «грузинским» дням на Николаевщине

Прочитали: 1067

В субботу, 19 мая, в николаевском Областном дворце культуры прошел концерт, посвященный «Дням грузинской культуры». Яркое шоу приурочили ко Дню независимости Грузии, который состоится 26 мая. Так, с самого начала концерта прозвучали гимны двух дружественных государств – Украины и Грузии. После чего на сцену вышел генеральный консул Грузии в Одессе Торнике Берекашвили, чтобы поприветствовать всех

Я очень рад присутствовать здесь и спасибо вам, что вы разделяете с нами национальный праздник. Ваша прекрасная страна меня удивляет. Удивляет вашей добротой, гостеприимностью. Я очень рад, что не только наше правительство дружит на политическом уровне, но и наши народы. Спасибо вам, - сказал генеральный консул Грузии в Одессе

После официально части зрителей и дипломатических представителей радовали своими выступлениями танцевальные коллективы и солисты ансамбля сообщества «Иберия». Артисты своими движения смогли мастерски передать всю чувственность и колорит Грузии. Выступил на николаевской сцене и одесский ансамбль грузинского танца «Сакартвело».  Хореографический подарок пришелся по нраву зрителям и они щедро отблагодарили за яркий номер аплодисментами.

Засветился на мероприятии и поздравил с грядущим праздником дружественную страну народный депутат Украины Александр Жолобецкий.

— Хочу сказать, что город Николаев очень многонациональный город, но дни культуры именно Грузии – самые яркие, самые заводные и самые лучшие. Я хочу всех поздравить с этим великолепным праздником, - сказал в микрофон со сцены «слуга народа».

Каждое выступление заставляло зрителей хвататься за свои смартфоны, дабы запечатлеть всю магию и красоту, которая творилась на сцене. Бурными овациями они провожали абсолютно каждого артиста и такими же аплодисментами встречали следующего. Неутомимые выступающие передавали свое тепло и энергию всем присутствующим, а николаевская сцена поистине пропиталась грузинским колоритом и традициями.

Напомним, что в этот день ради десантного корабля ВМС Украины в Николаеве развели мосты, что традиционно парализовало город более чем на час.