Николаевские «звездочки» из «Грации» закружились в вальсе и зажгли в «неудержимом» джайве на Майском балу

Прочитали: 1970

В субботу, 26 мая, в николаевском областном Дворце культуры прошел вечер танцевального коллектива «Грация», который недавно отпраздновал свой полувековой юбилей. Так, на Майском балу маленькие «звездочки» показали свою любовь через танец и покорили сердца множества зрителей. Ведь посмотреть на яркие композиции, новые номера и блестящие костюмы «грациозного» коллектива пришли десятки родственников выступающих и просто николаевских любителей танцев.

В комментарии NikLife руководитель танцевального коллектива «Грация» Роман Гусаков рассказал, что в ярком шоу было задействовано около 150 детей, возрастом от 3-х до 15 лет. 

— Это был юниорский, заключительный концерт в этом сезоне. Были задействованы только дети, взрослые же только открывали концерт. У нас в принципе почти все было готово, мы просто вспомнили и за две недели организовали такой концерт, - рассказал Гусаков.

Также хореограф отметил, что проблем с постановкой танцев не было. Он считает всех своих воспитанников талантливыми и поэтому концерт был готов на «раз-два». Танцевальный вечер открывал народный ансамбль бального танца «Грация» имени Владимира Почтаренко. Позже маленькие «звездочки» кружились в вальсе, удивляли присутствующих ярким танго, а также зажгли огонек в сердцах родителей с помощью «неудержимого» джайва.

В качестве музыкального сопровождения были и традиционные медленные композиции, произведения австрийского композитора Моцарта. При этом, позажигали танцоры и под песни рэпера Потапа и молодежной группы «Время и Стекло.

Некоторые постановки отличались поппури из направлений в танцах и порадовали глаз необычными костюмами. Другие же имели свою интересную историю, за которой николаевцы наблюдали с необычайным любованием. Родители не упускали момента сфотографировать своих чад на сцене, или заснять их номера на видео. Некоторым же малышам удалось не только станцевать хорошо постановку, но и получить букетик от поклонников.

Интересно, танцевальный коллектив «Грация» открыл набор в свои новые группы.

Юлия Давиденко