Ко дню рождения Коблево в курортное село привезли воздушных змеев и устроили эко-фест с велопробегом

Прочитали: 834

В воскресенье, 27 мая, село Коблево, что на Николаевщине, отпраздновало свой 230-ый день рождения. Разделить общую радость и поздравить один из популярных курортов юга Украины с круглой датой приехали больше тысячи гостей из близлежащих городов и сел, пишет Коблево.News.

Гулянье такого масштаба в селе проводилось впервые – на берегу Тилигульского лимана соединились два праздника: День Коблево и первый Международный Эко-фестиваль. Стартовало мероприятие с торжественного велопробега, участники которого завершили его  на берегу Тилигульского лимана непосредственно к началу концерта, где были отмечены грамотами.

Сам берег лимана волшебно преобразился с того времени, как на нем состоялся первый весенний субботник эко-активистов, когда из-за высокого сухостоя не было видно самих активистов. Неподалеку разместились детские аттракционы, ярмарочные прилавки, столики для мастер-классов, фотозоны, точки продажи сладостей, вкусных шашлыков и холодных напитков, столики с навесами и многое другое. Три огромных надувных горки, батуты и тарзанки пользовались сумасшедшей популярностью у детей в течение всего дня.

За лучший двор, лучший дом, лучший подъезд многоквартирного дома, за весомый вклад в развитие Коблево были награждены грамотами и ценными подарками жители села. В свою очередь особыми почестями были отмечены заслуги педагогов, врачей и специалистов других профессий, воспитывающих молодое поколение и спасающие жизни.  Ценные подарки от администрации села были переданы самому старшему и самому младшему жителям Коблево. Ими оказались 93-летняя бабушка и новорожденная девочка, шести дней от роду.

«Гвоздем программы» эко-фестиваля, несомненно, были воздушные змеи. Как известно, их хозяева  – мастера по изготовлению и управлению этими разноцветными чудесами прибыли в Коблево буквально на следующий день после окончания нашумевшего кайт-фестиваля в селе Трихаты.

Гулянья продолжались до позднего вечера, со сцены звучали авторские стихи и песни. Танцевальные коллективы общины развлекали гостей зажигательными народными танцами, вокальные ансамбли дарили зрителям звонкие украинские напевы. Чистота на месте проведения праздника была обеспечена благодаря установленным мусорным бакам и шести чистым туалетным кабинкам. За общественным порядком и пожарной безопасностью следили сотрудники полиции и МЧС.