Николаевские атлеты в память о легендарном лейтенанте Мерфи показали свою силу в изнурительном кроссфите

Прочитали: 849

В понедельник, 28 мая «Septem Crossfit» на центральном городском стадионе в Николаеве организовал соревнования WOD Murph, одного из комплексов под названием Герои. В соревнованиях приняли участие общественники николаевского формирования «Бугский Гард». Об этом пишет NikSport с ссылкой на страницу в Facebook участника Бугского Гарда Ильи Зелинского.

Атлеты со всего мира, независимо от страны или гражданства, самоотверженно бросались на умышленно изнурительные тренировки в память о погибших защитниках. 

– 1,6 км бег;

– 100 подтягиваний;

– 200 отжиманий;

– 300 приседаний1;

– 6 км бег.

Мерф – это тренировка Кроссфит из серии «Герои», названная в честь лейтенанта ВМС США Майкла Мерфи, который был убит в Афганистане 28 июня 2005 года. Попав в сумасшедшую перестрелку с превосходящими силами Талибана, лейтенант Мерфи с тремя сослуживцами принял отчаянное решение бороться за свою жизнь на скалистом склоне горы в афганской провинции Кунар в 2005 году. 

В последнем отчаянном усилии спасти свою команду, Мерфи вытащил свой спутниковый телефон, и пошел на поляну, чтобы получить прием и вызвать подкрепление, не смотря то, что вокруг пули летали рикошетом. Одна из пуль попала в него, но он закончил вызов и даже написал «Спасибо». Затем он продолжил битву. 

Эта тренировка у Майка была одной из самых любимых, он ее называл «Бронежилет». Но теперь она называется «Мерф» в честь самоотверженного воина и великого американца, который больше всего в жизни хотел служить своей великой стране и прекрасным людям, которые делают ее такой. 

Напомним, ранее николаевский атлет взял «золото» и заставил рукоплескать Армению.