Известные николаевцы «впали в детство» и умилили горожан своими фотографиями из нежного возраста

Прочитали: 2428

В пятницу, 1 июня в Международный день защиты детей в николаевском детском городке «Сказка» всего на один день открылась уникальная фотовыставка «Впадаем в детство!», которая была организована по инициативе директора Николаевского тепловозоремонтного завода Вячеслава Симченко. На ней представлено около 80 фотографий известных николаевцев в их раннем нежном возрасте – беззаботном ребячестве.

Преимущественно в черно-белых снимках теперешние успешные политики, предприниматели, ученые и журналисты запечатлены в самом начале жизненного пути, а в их глазах море света и детской наивности. Несколькими неделями ранее они поделились с организаторами фотовыставки интересными фотографиями из детства и тем самым победили в себе взрослого человека.

Интересно, что у многих героев фотоснимков можно найти очевидную схожесть между ними в прошлом и настоящем. Однако, не обошлось и без интриги. Разместилась и фото-загадка с вопросом «Кто эта девочка?». По факту девочка оказалась совсем не девочкой, а будущим начальником управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета Юрием Любаровым.

— Это была спонтанная идея, отчасти навеяна тем, что часто в Facebook мы выставляем свои детские фотографии. Накануне Международного дня защиты детей вспомнилось, что все мы родом из детства. У каждого из нас внутри сидит маленький ребенок: иногда он капризничает и шалит. И главное не потерять этого ребенка, чтобы он там не заснул надолго, нужно его немножко разбудить, расшевелить. В ежедневной суете мы все такие напыщенные, щеки надуваем.  Но, когда мы вспоминаем какие-то свои детские шалости, во всех нас просыпается тот самый маленький ребенок. Этого маленького ангелочка нужно иногда будоражить потому, что он продлевает нашу жизнь, – сказал Вячеслав Симченко.

Многие из тех, кто сумел защитить в себе ребенка и показаться в раннем возрасте перед людьми, пришел посмотреть на себя и таких же смельчаков, каким стали сами. Герои фотографий тут же делали фото напротив своих детских снимков и спешили публиковать на своих страничках в социальных сетях. В свою очередь были и те, кто попросту пришел умилиться, как будущие успешные николаевцы «ловили птичку», имея за спиной максимум семь-десять лет от роду.

Примечательно, что выставка будет доступна к просмотру до настуления темноты этого же дня, 1 июня. Поэтому, николаевцам стоит поспешить посмотреть на маленьких известных горожан и вспомнить себя в их нежном возрасте.

Напомним, что ранее николаевцы с помощью флешмоба вспоминали детство в соцсетях.

Анастасия Михайлова