Будет только дорожать: сколько стоит николаевская клубничка в начале ягодного сезона

Прочитали: 1408

Клубничка

Каждый взрослый николаевец уже знает: за клубничку нынче нужно платить, к тому же немало. В начале сезона ее однозначно захотят продать вам подороже, к тому же и с «пестицидными друзьями». Однако, истинных любителей этой сладкой ягодки мало что может остановить перед покупкой. А поэтому NikLife в первые дни лета отправился в путешествие по николаевским рынкам и супермаркетам, дабы разузнать что по чем, и какого скачка в цене можно ожидать.

Исследование показало, что на рынке стоимость «домашней» клубники за один килограмм варьируется от 28 до 35 гривен. При этом, в магазинах и супермаркетах ценовая отметка может перевалить даже за сорок гривен. Интересно, что ягоду нельзя назвать легкой для взвешивания, поэтому в результате покупатель получит приблизительно две горсти клубнички.

Нельзя не отметить, что ажиотаж к ней имеет место быть. Особенно он заметен перед рабочим днем и в его окончании. 

КлубничкаКлубничкаКлубничкаКлубничка

Продавцы утверждают: клубника будет только дорожать. Так что любителям сэкономить на лакомствах стоит поторопиться насладиться ею до того, как на нее навесят ценник в 50 гривен.

Впрочем, польза этого плода неоценима. Как известно, регулярное употребление клубники способствует улучшению зрения, помогает бороться с болезнями сердца, а также снабжает организм множеством витаминов. Более того, это настоящая панацея для желающих сросить лишний вес: клубника считается малоккалорийной ягодой, и поэтому худеющим очень удобно добавлять ее в салаты или в воду.

Напомним, что в прошлом году клубника стоила от 30 до 45 гривен.

Клубничка

КлубничкаКлубничкаКлубничка

Клубничка