Николаевский русдрам закрыл 84-й театральный сезон укрощением строптивых

Прочитали: 299

Лето – время, когда все уходят на каникулы. Николаевский академический художественный русский драматический театр завершил свой 84-ый театральный сезон показом одной из самых популярных комедий Вильяма Шекспира «Укрощение строптивой».

Насладиться крайней постановкой театральной труппы этого сезона собрался полный зал. Среди гостей были и частые посетители русдрама, и городские чиновники. Конечно, такое событие не мог пропустить и директор театра Артем Свистун, который в комментарии NikLife рассказал, чем же ему запомнился 84-й сезон.

— За этот сезон прошло 14 полноценных премьер спектаклей на малой и большой сцене. Конечно, очень много было событий, которые связаны с нашим театром. Основные из них, это премьеры, постановки, хозяйственные вопросы, открытие малой сцены, проведение традиционных акций. Таких как ночь в театре, новогодний цикл мероприятий. Море позитивных эмоций и впечатлений, – поделился директор «храма культуры».

В этот вечер гостей радовали своей игрой Народные артисты Украины Василий Остафийчук и Владимир Карпенчук. История повествовала об обходительной и покорной Бьянке и строптивой Катарине, которая не давала шанса младшей сестре выйти замуж из-за своей строптивости. Ведь, по традиции, старшая дочь должна быть «пристроена» первой, а поклонников у дамы с характером не так уж и много. Однако, находится тот, кто не силой, а хитростью умудряется добится своего счастья вместе с любимой женщиной после бури страстей, интриг и перипетий. Зрители остались в восторге от игры актеров и интерпретации старой истории.

Напомним, что николаевский русдрам тепло принял своих коллег из Кишинева по случаю юбилейного ХХ международного театрального фестиваля «Мельпомена Таврії».

         «Вокалист»,  начальник управления культуры и охраны культурного наследия городского совета Юрий Любаров   Начальник управления культуры, национальностей и религий Николаевской ОГА Михаил Димитров