Как напоминание о семейных ценностях: посетителей прокуратуры Николаевщины теперь встречает Дева Мария

Прочитали: 915

Как напоминание о семейных ценностях: посетителей прокуратуры Николаевщины теперь встречает Дева Мария

Под зданием прокуратуры Николаевской области появился памятник Деве Марии с младенцем. Как оказалось, на выбор скульптуры повлиял адрес прокуратуры, а «скидывались» на неё всем коллективом.

Памятник стоит в тени деревьев неподалеку от входа и встречает каждого, кто пришел в ведомство, надписью «У молитві на спасіння надіймося». В комментарии NikLife пресс-секретарь прокуратуры Валерия Власова рассказала, что на выбор скульптуры повлияло название улицы Спасской, на которой и расположен их «офис». Также она отметила, что Деву Марию установили за счет профсоюза.

— Дева Мария почитается тремя мировыми религиями, кроме этого символ материнской любви к своим детям и любви детей к матери. Учитывая, что название улицы «Спасская» от «Спаситель (Иисус)» также имеет отношение к Деве Марии, по инициативе сотрудников решено за счет денег профсоюзных  взносов поставить скульптуру именно Деве Марии для эстетического обозрения горожанами, как напоминание о семейных ценностях, рассказали в пресс-службе.

Как отметила Власова, скульптуру специально установили снаружи здания, чтобы каждый прохожий имел к ней доступ. К слову, коллектив в прокуратуре, судя по всему, весьма активный - накануне Щедрого вечера они колядовали, облачившись в этнические костюмы, а весной в рабочее время выясняли на стадионе кто из них лучше бегает.

Как напоминание о семейных ценностях: посетителей прокуратуры Николаевщины теперь встречает Дева МарияКак напоминание о семейных ценностях: посетителей прокуратуры Николаевщины теперь встречает Дева МарияКак напоминание о семейных ценностях: посетителей прокуратуры Николаевщины теперь встречает Дева МарияКак напоминание о семейных ценностях: посетителей прокуратуры Николаевщины теперь встречает Дева МарияКак напоминание о семейных ценностях: посетителей прокуратуры Николаевщины теперь встречает Дева МарияКак напоминание о семейных ценностях: посетителей прокуратуры Николаевщины теперь встречает Дева Мария