Це не просто гра: глава Николаевщины подарил лучшим «соколам» пневматическое оружие

Прочитали: 1539

В пятницу, 8 июня глава Николаевской ОГА Алексей Савченко подарил подросткам пневматическое оружие, поупражняться в меткости из которого смогут несколько команд, занявшие призовые места в военно-патриотической игре «Сокол» («Джура»). Перед самым же концертом участники проукраинской забавы эффектно промаршировали по улице Соборной.

После поднятия флагов и минуты молчания, в память о погибших участниках антитеррористической операции Алексей Савченко выступил с речью. В ней он затронул аспекты национально-патриотического воспитания и спасение жизней, подчеркнув, что данные соревнования - это не просто игра.

— Національно-патріотичне виховання – це фундамент та складова майбутнього нашої нації. Ми повинні знати і наших героїв і тих людей, що об’єднавшись. Згадуючи часи козацтва зовні та всередині, робили все, для того, щоб наша країна була жива. Я в повній мірі запевняю, що серед вас буде дуже багато козаків та військових, генералів, може і президентів […] Я дякую нашим волонтерам, військовим, я дякую хлопцям, що були на фронті, які повернулись. І всі вони долучились до того, щоб передати знання. Це не просто гра, вона дасть вам можливість зрозуміти скільки треба часу щоб врятувати людське життя […]. Ви будете знати що робити і ви можете врятувати життя свого товариша та людей, яких ви захищаєте, – рассказал глава области.

 В то время, как глава области радостно вручал «соколам» пневматы, и по видимому вспоминал, что непростой игрой может выдаться и целая жизнь

 ... директор департамента образования Николаевской ОГА Елена Удовиченко, ранее предпочевшая сон монологам заместителя главы ОГА Кушнира, награждала подростков медальками

 Алексей Савченко пришел на концерт в компании вице-губернатора Николаевщины Евгения Шевченко и заместителя главы Николаевского областного совета «оппозиционного» Андрея Кротова

   Некоторые совместили не только военную и казацкую одежду, но и современный «стайл»

Далее, Савченко вместе с директором департамента образования Николаевской ОГА Еленой Удовиченко вручил участникам грамоты и медали. За некоторое время до начала гала-концерта «соколы» под аккомпанемент оркестра промаршировали по главной улице Николаева. Участники были разодеты в самые разные сочетания военной и казацкой одежды. Одна команда выбрала традиционный стиль и «нарядилась» в шаровары и бешкет, другие же отошли от народных канонов и примеряли на себя камуфляжные футболки и красные шаровары. Были и те, которые облачились с ног до головы в военную форму.  

Посмотреть на детей в военно-казацком одеянии собрались не только руководители отрядов, родные и близкие, но и простые граждане города. Одни пришли с камерами, дабы запечатлеть сей момент, а другие просто наслаждались зрелищем. После награждений юные «соколята» порадовали зрителей народными казацкими танцами и песнями.

Как известно, состязание «Сокол» («Джура») – это всеукраинская детско-юношеская военно-патриотическая игра. Она является формой внеклассного воспитания школьников, средством формирования патриотического сознания, а также спортивно-оздоровительной работы.

Напомним, ранее Алексей Савченко приобрел пистолет ПСМ (самозарядный малогабаритный). Оно предназначено для скрытого ношения. Помимо этого, в Николаеве открылась детская стрелковая школа «Захисник». В ней проводятся уроки патриотического воспитания и обучают обращению с оружием. В рамках проекта школы николаевские активисты провели выездное занятие с будущими защитниками Украины в лесу.

   У кажой команды был свой флаг          В марше принимало участие 19 патриотических команд  И конечно же, не обошлось и без сопровождающего аккомпанемента 

      Маршировали не только участники игры «Сокол», но и маленькие жители города

   Трое команд получили заслуженные золотые кубки

             Пока глава области вручал детям оружие, Кротов спокойно стоял в сторонке 

  В завершении ребята показали танцевальные трюки, чем изрядно порадовали пришедших