Под «Despasito» от военного оркестра в Николаеве стартовала регата памяти «ольшанцев» ВИДЕО

Прочитали: 1192

Под «Despasito» от военного оркестра в Николаеве стартовала регата памяти «ольшанцев»

В субботу, 9 июня, в Николаевском яхт-клубе состоялась регата, посвященная памяти Героев десантников-ольшанцев.

Почти 30 белоснежных и разноцветных яхт сошли на воду в пасмурное утро и выстроились на воде перед официальным стартом. После трех выстрелов сигнальной ракеты, яхтсмены расправили паруса и отправились в гонку по маршруту Николаев-Мыс Аджигол-Николаев. К слову, пока они были на территории яхт-клуба, праздничное настроение им создавал военный оркестр, исполнявший весьма непривычный для них репертуар. Так, над водой разнеслись мелодии популярной песни «Despasito», OST из «Охотников за приведениями» и многие другие.

Впервые «Кубок памяти героев-десантников К.Ф. Ольшанского» состоялся в 1976 году на водной станции завода «Океан». Первые соревнования имели статус любительских. Вскоре регата стала официальной, собирая до ста яхт-участниц. Апоследние 10 лет регата не проводилась. Лишь к гонкам 2010 года восстановлена модель кубка для победителей регаты в том виде, в каком кубок был создан в 80-е годы прошлого века на заводе «Океан»: в прозрачный многогранник заключена маленькая копия буя-памятника, стоящего на воде на месте переправы десанта Ольшанского. При этом традиционно яхты-участницы с приспущенными флагами проходят мимо буя-памятника героям-ольшанцам южнее Сиверсова маяка.

Под «Despasito» от военного оркестра в Николаеве стартовала регата памяти «ольшанцев»Под «Despasito» от военного оркестра в Николаеве стартовала регата памяти «ольшанцев»Под «Despasito» от военного оркестра в Николаеве стартовала регата памяти «ольшанцев»Под «Despasito» от военного оркестра в Николаеве стартовала регата памяти «ольшанцев»Под «Despasito» от военного оркестра в Николаеве стартовала регата памяти «ольшанцев»Под «Despasito» от военного оркестра в Николаеве стартовала регата памяти «ольшанцев»Под «Despasito» от военного оркестра в Николаеве стартовала регата памяти «ольшанцев»Под «Despasito» от военного оркестра в Николаеве стартовала регата памяти «ольшанцев»Под «Despasito» от военного оркестра в Николаеве стартовала регата памяти «ольшанцев»Под «Despasito» от военного оркестра в Николаеве стартовала регата памяти «ольшанцев»Под «Despasito» от военного оркестра в Николаеве стартовала регата памяти «ольшанцев»Под «Despasito» от военного оркестра в Николаеве стартовала регата памяти «ольшанцев»Под «Despasito» от военного оркестра в Николаеве стартовала регата памяти «ольшанцев»Под «Despasito» от военного оркестра в Николаеве стартовала регата памяти «ольшанцев»Под «Despasito» от военного оркестра в Николаеве стартовала регата памяти «ольшанцев»Под «Despasito» от военного оркестра в Николаеве стартовала регата памяти «ольшанцев»Под «Despasito» от военного оркестра в Николаеве стартовала регата памяти «ольшанцев»Под «Despasito» от военного оркестра в Николаеве стартовала регата памяти «ольшанцев»Под «Despasito» от военного оркестра в Николаеве стартовала регата памяти «ольшанцев»Под «Despasito» от военного оркестра в Николаеве стартовала регата памяти «ольшанцев»Под «Despasito» от военного оркестра в Николаеве стартовала регата памяти «ольшанцев»Под «Despasito» от военного оркестра в Николаеве стартовала регата памяти «ольшанцев»Под «Despasito» от военного оркестра в Николаеве стартовала регата памяти «ольшанцев»Под «Despasito» от военного оркестра в Николаеве стартовала регата памяти «ольшанцев»Под «Despasito» от военного оркестра в Николаеве стартовала регата памяти «ольшанцев»Под «Despasito» от военного оркестра в Николаеве стартовала регата памяти «ольшанцев»Под «Despasito» от военного оркестра в Николаеве стартовала регата памяти «ольшанцев»Под «Despasito» от военного оркестра в Николаеве стартовала регата памяти «ольшанцев»

Антон Малиновский