Рыбалка, страусы и Актово: где на Николаевщине заняться зеленым туризмом

Прочитали: 775

Зеленый туризм становится фишкой Николаевщины. Из года в год именно она манит туристов изведать живописные края сельской местности и впитать в себя силу богатой земли. На данный момент всего в области функционирует 74 объекта для отдыхающих. Наибольшим спросом среди туристов пользуются такие объекты зеленого туризма, как страусиная ферма «Кременёвский страус» в Веселиновском районе, РRІVАТ-комплекс рыбалки и отдыха «Золотая Подкова» на Ново Одесчине, а также развлекательный центр «Казацкая застава» в Константиновке Арбузинского района.

Читайте также: Уикенд в николаевской глубинке: Почему немецкое село прославили страусы?

Также в последнее время начал развиваться зеленый туризм в селе Актово Вознесенского района. Это связано с тем, что сюда увеличился поток туристов, желающих посетить местный уникальный Актовский каньон, который входит в список семи природных чудес Украины и считается одной из старейших евразийских участков суши. Он – часть регионального ландшафтного парка «Гранитно-степное Побужье».

Читайте также: «Гранитный лабиринт» Николаевщины: прогулка по Арбузинскому каньону

Пока Николаевскую область больше всего посещают гости из Киевской, Львовской, Харьковской, Закарпатской, Днепропетровской и Кировоградской областей. Также приезжают туристы из Беларуси, Молдовы, Грузии, Германии, Китая, Польши, США, Великобритании, Италии, Черногории.

Напомним, что ранее NikLife собрал перечень возможностей активного отдыха на Николаевщине.

По материалам: Ukrinform