В День флота для николаевцев засияет фейервек, выступят Тартак и Мирзоян, корабли подсветят иллюминацией

Прочитали: 5667

День флота Украины отмечается в первое воскресенье июля. Знаменательный день в Николаеве пройдет с моряками и военными кораблями, а вечером горожан ждет масштабное шоу с участием известной группы «Тартак» и «стального голоса страны» Арсена Мирзояна. Об этом стало известно во время заседания согласительного совета по празднованию Дню флота Украины в среду, 13 июня.

На совете утвердили перечень мероприятий среди которых традиционные спуск венков на воду у Нижнего БАМа в память погибших Героев-ольшанцев, парад яхтсменов и концерт военных оркестров. Уже вечером, ориентировочно в 19:00, у берега Южного Буга создавать настроение на большой сцене будут роковой бенд Тартак и повторно отгулявший свадьбу с Тоней Матвиенко в Таиланде Арсен Мирзоян. Кроме этого, для всех желающих будет функционировать полевая кухня на протяжении всего дня. Ярким финальным аккордом празднования анонсирован фейерверк и включение иллюминации на кораблях после 22:00 вечера.

Читайте также: В день гибели Кузьмы Мирзоян и Положинский презентовали совместную песню ВИДЕО

Совещание прошло в стенах Николаевской областной государственной администрации под главенством вице-губернатора Николаевщины Евгения Шевченко и заместителя начальника Николаевского гарнизона Алексея Коваленко. Во время общения с представителями профильных управлений города и области они заявили, что от местного самоуправления требуется только организация мероприятия, а все финансовые обязательства на себя взял частный бизнес.

Официальные части мероприятия будут проходить 1 июля в центре Николаева, а вечернее действие по адресу: Варваровский спуск, 5А.

Напомним, что ранее в Николаеве торжественно отметили 100 лет со дня создания Военно-Морских Сил Украины. В этот день территории яхт-клуба подняли флаг Украины и стяг украинских ВМС, а также наградили военнослужащих за верную службу памятной медалью. Также во время визита Президента Украины Николаевщина вошла в историю, как место подписания указа о Дне морской пехоты и стала центром новых войск.