Кантри, эстрада и джаз: в кирхе Христа Спасителя зазвучал вокальный «Sleng» ВИДЕО

Прочитали: 713

Во вторник, 12 июня в Евангелическо-лютеранской кирхе Христа Спасителя николаевцы получили «дозу» шикарного пения и инструментального искусства. С новой усовершенствованной программой для своих постоянных зрителей выступал народный вокальный ансамбль «Sleng».

Лауреатки международных и национальных конкурсов под покровительством руководителя Сергея Гмыри исполнили народные, эстрадные, джазовые и даже кантри композиции. В отличие от прошлогодней программы, в новый репертуар девяти дам вошли мировые композиции, которые уже по праву можно считать классическими. Об этом корреспонденту NikLife рассказала ведущая и экс-солистка ансамбля Марианна Рускулис.

Есть песни, которые исполняются всегда, а есть как старые друзья. Ты знаешь, что они есть, их любишь помнишь и к ним возвращаешься. Сегодня звучали песни, которые долго не возвращались, это «Музыкант» Окуджавы, «My Yiddishe Momme» и другие. Те, кто нас знают, всегда приходят, потому что это встреча с настоящим искусством, это всегда праздник, - заметила Марианна.  

В выступлении вокалисткам помогала и экс-солистка Анна Вильшун, которая аккомпанировала выступающим своей игрой на скрипке.

Как известно, ансамбль исполняет большинство произведений акапельно. Особенностью такого пения является то, что дамы опираются на партию друг друга. То есть, работают как слаженный механизм, в котором при отсутствии даже одной из девяти певиц, приведет к срыву выступления.

Напомним, что коллективы Николаевского городского дворца культуры и торжественных «отчитались» за прошедший год в Лютеранской кирхе.


Владлена Транская