Без слез, алкоголя и пафоса: как выпустилась «золотая молодежь» элитной Николаевской гимназии №2

Прочитали: 7109

В субботу, 23 июня 11-классники Николаевской гимназии №2 отметили день, который у каждого человека не помечен ни в одном календаре, но бывает лишь раз в жизни. Ученики отпраздновали свой выпускной, торжественная трехчасовая часть которого прошла в Николаевском художественном русском драматическом театре. Среди уже взрослых девушек и парней, которые вступали во взрослую жизнь были и дети николаевских бизнесменов и политиков.

Еще за час до выдачи «билета свободы»-аттестата, виновники торжества и их родители съехались во внутренний дворик театра для фотосессии. Многие девушки отчаянно нуждались в помощи своих кавалеров, так как высоченные каблуки и длинные шлейфы не всегда играли им на руку. Однако, на сцене все выглядели очень элегантно. 64 выпускника из двух звездных классов вступили на «золотую» подкову для удачи и получили свои грамоты из рук директора Владимира Федоренко , который уже по традиции был облачен в вышиванку. Пятеро выпускников получили золотые медали.

Предшествовали этому, конечно, длительные приготовления: «шлифовка» сценария длиною в пол года и часовое нанесение макияжей, укладок. Вечерние платья в пол, драгоценные камни и стильные костюмы: так роскошно выпускались уже экс-ученики элитной школы города.

Продемонстрировав свои наряды и получив заветные документы на руки, ребята подарили зрителям небольшое представление в котором танцевали и пели. В завершении праздника выпускников ожидал белый лимузин, который отвез их на место гулянки, в элитные заведения Николаева, после которых они встретили рассвет.

 Золотые медалисты

 Классный руководитель 11-А Ирина Царлова призналась в любви своим выпускникам 

Интересно, что среди учеников с высокими уровнями знаний отметили и дочь николаевского бизнесмена, находящегося под следствием Алексея Пелипаса, Ксению. Девушка не только окончила школу исключительно с отличными отметками, но и проучилась 10-й класс в Англии. В одном классе с Ксенией проучился и сын директора николаевского аэропорта и депутата облсовета Федора Барны, Артем.

Напомним, что месяц назад николаевские юноши и девушки, что вчера еще были школьниками, оказались в центре внимания. В этот день они навсегда попрощались со школьными партами и в их жизни отзвенел последний звонок.

 Пелипас Ксения

 Дочь николаевского предпренимателя Диана Недбай  Директор гимназии Владимир Федоренко «толкнул» напутственную речь уже бывшим школьникам

 Артем Барна был явно счастлив получить «билет свободы»-аттестат
   Депутат облсовета Федр Барна не пропускает выпускные второй год подряд (справа) 
  Родители, среди которых был и Алексей Пелипас,  тоже получили благодарственные грамоты

Владлена Транская