В сети предрекают падение памятнику святому Николаю Чудотворцу

Прочитали: 1312

В сети предрекают падение памятника святому Николаю Чудотворцу

Памятнику святому Николая Чудотворца, установленному в Каштановом сквере, предрекают падение. К таким выводам пришел депутат Николаевского городского совета Олег Грипас, комментируя публикацию в Facebook николаевского архитектора Анатолия Зубика.

«Постамент под памятником весь в трещинах. Памятник может упасть. Я делал депутатское обращение на проведение экспертизы прочности постамента. Но пока ничего не сделали. Поинтересуюсь», - написал Грипас.

В сети предрекают падение памятника святому Николаю ЧудотворцуВ сети предрекают падение памятника святому Николаю Чудотворцу

Проблему плачевного состояния памятника озвучил николаевский архитектор Анатолий Зубик. Он опубликовал несколько фотографий, на которых видно, как плиты у основания постамента сколоты, а на постаменте, где стоит «святой», образовались трещины.

Читайте также: Шесть интересных фактов о Святом Николае

Еще одним ярким комментатором стал бывший заместитель городского головы Николаева Владимир Гуллер. Он написал, что необходима немедленная реконструкция, а помочь в этом вопросе сможет профильный заместитель мэра Владимир Крыленко. Именно он, по мнению Гуллера, сможет всех «раком поставить».

«Поднимай вопрос о немедленной реконструкции памятника. Деньги в управлении культуры есть. Подключай В. Крыленко, он всех раком поставит…», - написал Гуллер.

NikLife прогулялся к памятнику и запечатлел его состояние. Архитектурное сооружение не только разваливается, но и выглядит весьма неухоженным. Гранитное основание памятника, судя по всему, давно не мыли, ведь по всему периметру оставлены следы от обуви.

Читайте также: Автор культового памятника в Николаеве разменял восьмой десяток и устроил выставку

Интересно, что единственный и самый главный символ города, памятник Святому Николаю отмывают от скверного характера голубей лишь только перед большими праздниками. А в остальном эта городская достопримечательность напоминает своих других собратьев. Тем более наличие скопления пернатых в Каштановом сквере лишь усугубляет проблему с его «гигиеной».

В сети предрекают падение памятника святому Николаю ЧудотворцуВ сети предрекают падение памятника святому Николаю ЧудотворцуВ сети предрекают падение памятника святому Николаю ЧудотворцуВ сети предрекают падение памятника святому Николаю ЧудотворцуВ сети предрекают падение памятника святому Николаю ЧудотворцуВ сети предрекают падение памятника святому Николаю Чудотворцу