Украдено и сломано: в Корабельном районе дендропарк «оброс» табличками о вреде вандалов

Прочитали: 390

дендропарк

В дендропарке, расположенном в Корабельном районе, установили десятки табличек, призванных показать вред от вандалов. Об акции на своей странице в Facebook написал Альберт Панченко.

Николаевец опубликовал несколько фотографий сквера, на которых он уставлен табличками «Украдено» и «Сломано». Все они установлены на местах отсутствующих кустов, поломанных деревьев и поврежденной архитектуры.

«Когда мы создавали дендропарк в Корабельном, то понимали, что возникнут проблемы с текущим обслуживанием, но мы и представить не могли, что главная проблема будет воровство и вандализм. На замечание слышим чисто николаевское: Оно тебе надо? Оно твоё? Тебе больше всех надо?», написал он.

По его словам, если бы не закончились материалы для табличек, то можно было бы отметить еще немало мест. Позже он рассказал, что за все время парк 77 раз пострадал от вандалов они поломали много деревьев, вытащили кабель освещения, украли трос для поднятия экрана, на котором по выходным показывают фильмы, неоднократно воровали детали от фонтана и даже свежепосаженные.

паркпарк