В Николаевском зоопарке появилась ночная бабочка любимого размера Владимира Топчего

Прочитали: 261

В Николаевском зоопарке появилась ночная бабочка любимого размера Владимира Топчего

В Николаевском зоопарке родилась огромная ночная бабочка – Argema mimosae, она же Лунная моль. Об этом на своей странице в Facebook написал директор зверинца Владимир Топчий.

Он написал, что ночью в «Саду бабочек» случилось чудо родилась Argema mimosae, бабочка из семейства павлиноглазок. При этом Топчий добавил, что в жизни у неё есть некая «другая» цель.

«Она никогда не ест. У нее другая важная цель», написал Владимир Топчий.

Как известно, размах крыльев этих бабочек может составлять от 10 до 14 сантиметров. В комментариях некоторые пользователи спрашивали, насколько большая конкретно эта Лунная моль. Так, на вопрос «А какой у неё размер?», Топчий ответил: «Мой любимый!».

Эти бабочки обычно обитают в Центральной и Южной Африке, преимущественно в тропических лесах. Argema mimosae рождается в ярко-желтом окрасе, а на крыльях расположены коричневые «глазки». Ротовые органы у них отсутствуют, бабочки не питаются и живут за счёт питательных веществ накопленных в стадии гусеницы.

В Николаевском зоопарке появилась ночная бабочка любимого размера Владимира ТопчегоВ Николаевском зоопарке появилась ночная бабочка любимого размера Владимира Топчего