Николаевцы продолжат пить воду из Турецкого фонтана, несмотря на то, что она вредна для здоровья

Прочитали: 1664

Николаевцы продолжат пить воду из Турецкого фонтана, несмотря на то, что она вредна для здоровья

Около двух лет назад, 11 сентября 2016 года, в Николаевском яхт-клубе открыли отреставрированный «Турецкий фонтан». С тех пор горожане часто останавливаются возле него: пьют или моют руки, несмотря на то, что пить эту воду нежелательно.

О том, что вода из источника вредна для здоровья и человеческого организма из-за обнаруженных там нитратов уже заявляли. Однако, с наступлением жаркой поры возле фонтана все чаще можно увидеть детей или взрослых людей, которые освежаются с его помощью различными способами – умываются и пьют.

Как рассказали NikLife в департаменте ЖКХ Николаевского городского совета, на сегодняшний день к источнику проведен водопровод «Николаевводоканала», однако, воду из него пить нежелательно.

— Туда подвели не с источника воду, а с «Николаевводоканала». Ну, нежелательно (пить воду – ред). Вообще воду с крана нежелательно пить. Бюветов с очищенной водой там не планируется. Сама территория – Областного яхт-клуба, а вот источник и сети обслуживает департамент, пояснили в «хозяйственном» департаменте.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, никаких предупредительных знаков на фонтане о том, что воду из источника лучше не пить – нет.

Отметим, что проблема загрязненной воды кроется не столько в её изначальном составе, сколько в многочисленных порывах коммуникаций. Из-за повреждений в трубопровод попадают различные элементы, которые и загрязняют воду.

Напомним, что ранее в яхт-клубе появилась скамейка с котом.

Николаевцы продолжат пить воду из Турецкого фонтана, несмотря на то, что она вредна для здоровьяНиколаевцы продолжат пить воду из Турецкого фонтана, несмотря на то, что она вредна для здоровьяНиколаевцы продолжат пить воду из Турецкого фонтана, несмотря на то, что она вредна для здоровьяНиколаевцы продолжат пить воду из Турецкого фонтана, несмотря на то, что она вредна для здоровьяНиколаевцы продолжат пить воду из Турецкого фонтана, несмотря на то, что она вредна для здоровья