Ансамбль «Узоры» устроил николаевцам музыкальный экскурс по просторам Украины во дворике русдрама ВИДЕО

Прочитали: 826

Ансамбль «Узоры»

В среду, 4 июля, летний дворик Николаевского русского драматического театра превратился в концертную площадку для филармонии. Тут свое музыкальное творчество дарили николаевцам музыканты ансамбля народных инструментов «Узоры».

Ансамбль представил на суд зрителю украинскую программу. В обработке филармонистов в этот вечер сперва прозвучала украинская полька. После этого, музыканты устроили захватывающую экскурсию по просторам родной Украины. Перед каждой новой композицией ведущая рассказывала зрителям о том, что им предстоит услышать и откуда берут свои корни музыкальные шедевры. Так, из Прикарпатья слушателей «вернула» в родной город Николаев уникальная обработка баяниста Владимира Василенко. «Узоры» мастерски исполнили композицию «украинский сувенир», а автор этой аранжировки тут же получил розу от юного зрителя. Продолжилась программа виртуозным исполнением мелодии «Казачок» и песни «Два кольори» от солиста филармонии Дениса Мисанчука.

Ансамбль «Узоры»

Ансамбль «Узоры»

Ансамбль «Узоры»Ансамбль «Узоры»Ансамбль «Узоры»Ансамбль «Узоры»

Ценители музыки были в восторге от репертуара оркестра, а ведущая вечера захватывающе рассказывала о разных регионах и авторах композиций, которые звучали в этот вечер. Таким образом зрители более чем за час концертной программы «покатились» по всей Украине.

Читайте также: Музыка, окутанная трагизмом: николаевская филармония выступила с концертом к Страстной седмице

Отметим, что ансамбль «Узоры» был создан в 1979 году. В его составе семь профессиональных музыкантов. Каждый из них обладает особой артистической яркостью и темпераментом.

Следующим концертом николаевской филармонии на площадке летнего дворика русдрама станет вечер романса. Он состоиться в среду, 11 июля, начало концерта в  19:00. В этот день можно будет услышать солистов филармонии лауреатов песенных конкурсов: Ирину Азимову, Геннадия Шульгина, Ирину Лозовую и Викторию Осадчую. Стоимость билетов на музыкальные вечера 30 и 50 гривен.

Ансамбль «Узоры»Ансамбль «Узоры»Ансамбль «Узоры»Ансамбль «Узоры»Ансамбль «Узоры»Ансамбль «Узоры»Ансамбль «Узоры»Ансамбль «Узоры»Ансамбль «Узоры»Ансамбль «Узоры»Ансамбль «Узоры»Ансамбль «Узоры»Ансамбль «Узоры»Ансамбль «Узоры»Ансамбль «Узоры»