Николаевская верфь возвращается «в строй» – там заложили корпус танкера

Прочитали: 448

На Николаевской верфи, во вторник, 10 июля, заложили корпус танкера-химовоза, заказчиком которого стала голландская судостроительная компания. Знаковое событие ознаменовало возвращение верфи «в строй», ведь танкер стал первым реальным судостроительным заказом с 2014 года.

Так, на части «Черноморского судостроительного завода» прошла церемония заложения танкера. Само судно будет предназначаться для перевозки нефтепродуктов и химических грузов на внутренних водных маршрутах Европы.

Читайте также: Китайцы строят новый авианосец, который оказался копией николаевского «Варяга»

На церемонию пришли несколько десятков работников, чтобы увидеть ту часть судна, которая уже готова. Однако, до полной готовности судна еще далеко. Собравшиеся гордо слушали речи руководства и аплодировали, пока их коллеги вешали табличку с названием танкера.

Как известно, из-за военных действий на востоке страны с украинского рынка ушли практически все иностранные заказчики, поэтому, по словам руководства украинской компании, реализация голландского заказа увеличивает шансы к привлечению и заключению договоров с другими европейскими компаниями.

Отметим, что судостроительный завод имени 61 коммунара, сегодня предоставляет собой печальное зрелище, а  его работникам начали выплачивать многолетние задолженности по заработной плате.