На Николаевщине продемонстрировали мощь украинской авиации в рамках учений «Sea Breeze»

Прочитали: 1108

В четверг, 12 июля на Николаевщине военные летчики продемонстрировали мощь авиатехники на ежегодных многонациональных учениях «Sea Breeze - 2018».  Стартовали они тремя днями ранее в Одесской области.

Авиационная фаза учений в этом году прошла на николаевском аэродроме Кульбакино. Сперва свои силы и умения в воздухе украинские соколы показали на военном истребителе, а пилот 204-ой Севастопольской авиационной бригады показал «улетный» пилотаж на малой и сверхмалой высотах. После чего 10-я Морская авиационная бригада продемонстрировала самолеты  АН-26 и АН-2, а также вертолеты Ми-14, МИ-14ПС во время рейдовых, спасательно-поисковых действий, эвакуации пострадавших и при высадке воздушного десанта. Об этом написал николаевский фотограф Дмитрий Удовицкий на своей странице в Facebook, опубликовав серию снимков с учений.

«Надзвичайні враження, коли в тебе над головою, низько над землею, проходить сучасний винищувач. Нажаль, автофокус фотоапарату не встигає вхопити цей кадр, а коли приходиш до тями й згадуєш, що з собою є відеокамера, то вже запізно. [...] Морська авіація, як під час Sea Breeze, так і повсякденно, тренується вирішувати надскладні завдання з підтримки дій флоту та морської піхоти, включно пошук плавзасобів ворога, нічне десантування, десантування на воду, тощо», - отрапортовал фотограф.

Sea Breeze exercise – сейчас уже больше, чем просто обучение. Это тренинг, где оттачивается сотрудничество стран Черноморского бассейна. Это площадка, где воины Украины, Молдовы, Грузии, Румынии, Болгарии и Турции изучают общий опыт и вырабатывают методы совместных действий в случае возникновения угрозы стабильности или суверенитету.

Напомним, что учения будут проходить до 21 июля, в них также примут участие 29 кораблей, одна подводная лодка и 25 летательных аппаратов.