На «Джазе в темноте» звукачи не отрывались от просмотра финального матча ЧМ - 2018 ВИДЕО

Прочитали: 926

Воскресный вечер, 15 июля многие николаевцы предпочли отдать просмотру финального матча Чемпионата мира – 2018, ради того, концерт незрячих днепровских виртуозов во дворике Николаевского академического художественного русского драматического театра, чего не скажешь о звукорежиссере.

Во время концерта персонал, который отвечает за звуковое сопровождение, умудрились еще и смотреть, как французы побеждали хорватов. Несмотря на это, вокалист Геннадий Суменков и пианист Иван Мохий подарили зрителям волшебный концерт «Джаз в темноте», позволив почувствовать и прикоснутся к каждой исполненной композици.

С самого начала внимание публики было приковано к манере исполнения музыкантами своих партий. Несмотря на отсутствие зрения, Иван настолько виртуозно играл на клавишах и аккомпанировала Геннадию, что было понятно – судьба одарила ребят ценным выдающимся талантом. Кроме пения, последний с помощью своего голоса создавал имитацию игры на саксофоне и маракасах. Ведь львиную долю программы дует уделил латинским композициям в авторской обработке.

Читайте также: Ансамбль «Узоры» устроил николаевцам музыкальный экскурс по просторам Украины во дворике русдрама ВИДЕО

Отойдя от зажигательных латиноамериканских мотивов, они продолжили джаз-перфоманс, исполнив нашумевшую тему «Blue Moon» и несколько своих композиций. Разогрев публику до нужной кондиции, дуэт предложил петь с ними вместе, что и сделали слушатели под зажигательные композиции «Mas Que Nada» и «Din din deo».

Невозможно не отметить ту легкость, с которой Суменков вел концерт. Он шутил и рассказывал слушателю о последующих композициях, а также делал акцент на авторских материалах, которые музыканты создавали на слух. Например, с предложением «покаверить» Иван исполнил легендарную композиция из сюиты норвежского композитора Эдварда Грига, обработав ее собственной аранжировкой.

Стоит отметить, Геннадий и Иван дружат еще с детства. В свое время они побеждали в многочисленных международных джазовых конкурсах и стали обладателями Гран-при в Словении,  а также ранее бывали в Николаеве в рамках выступлений джаз-оркестра PERFORMANCE BIG BAND Владимира Алексеева. Также во внутреннем дворике театра будут продолжатся культурные вечера с Николаевской филармонией.  

      редактор NikLife Татьяна Вязникова