Парад на воде и студенты на «драконе»: в Николаеве День города объединят с River Fest

Прочитали: 1559

В этом году день рождения города Николаева объединят с проведением фестиваля «River Fest» и ознаменуют праздник слоганом: «Николаев – город на воде». Соответствующую информацию в комментарии NikLife подтвердил начальник управления культуры и охраны культурного наследия николаевского горсовета Юрий Любаров.

На данный момент осуществляется сбор творческих предложений и идей по поводу мероприятий, которые горожане хотят посетить в День города. При этом уже рассматриваются варианты организации парада яхт и катамаранов на воде у Нижнего БАМа, соревнования на драгонботах (больших 20-местных каноэ с головой дракона и хвостом) между студентами или силовиками или обычными горожанами. Также планируют предоставить на суд оргкомитета идею ночного парада на воде, авиационное шоу и регату «Кубок мэра».

К слову, на концерт ко Дню города николаевцы уже могут ожидать двух «звезд», однако, их имена рассекретить пока не могут – договора с ними еще не подписаны, а услуги не оплачены.

Отметим, что в среду, 18 июля в здании горсовета уже состоялась первая рабочая встреча по поводу проведения вышеупомянутых мероприятий. В ее ходу мэр Николаева Александр Сенкевич обмолвился и о том, что прибегнет к материальной помощи «Фонда сталого розвитку Миколаєва», как и ранее для других городских мероприятий.

Напомним, что в прошлом году эти два мероприятия проводились в разные дни: во вторую субботу сентября на «River Fest» николаевцы насладились показательные выступления, парад на воде и казацкие бои. А вот неделей позже на День города приехал «Ляпис».