Николаевский художественный музей поддержал Instagram-флешмоб российских «коллег»

Прочитали: 551

Николаевский художественный музей имени Верещагина самостоятельно приобщился к флешмобу, который запустил российский музей, не дожидаясь, пока им передадут эстафету.

Так, на странице музея Верещагина, который разукрасился в модный бордовой оттенок, в Instagram появились две фотографии с хэштегом #nightmuseumchallenge. На них экспозиции музея в темноте подсвечены включенным экраном телефона и подписано, что музей поддерживает акцию под одноименным названием.

«По-новому побачити звичне», – написано в публикации.

При этом челлендж для учреждений культуры запустила команда Московского музея стрит-арта. Цель челленджа — показать уникальную атмосферу, которую ранее никому не удавалось прочувствовать, а также познакомить аудиторию с другой стороной культурных учреждений. Пока инициативу поддержали российские музеи: Московские музей современного искусства «Гараж» и Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина, а также Дом-музей Матвея Муравьева-Апостола, Эрмитаж и Ярославский художественный музей. Эстафета должна передаваться отметками в публикациях, однако музею Верещагина её не передавали.

Интересно, что ранее Музей Верещагина проигнорировал всемирную акцию ко Дню неспешного искусства, к которой приобщились более 25 музеев Украины. Также, ранее в музее планировали почтить память канцлера Российской империи, Горчакова, чей якобы потомок, очаковский «князь» Андрей, участвовал в пророссийском марше.