Сенкевич разрешил релаксировать на газоне у мэрии – ему вспомнили амброзию, собачек и «какашки»

Прочитали: 1406

В такую жаркую летнюю погоду так и хочется опуститься на газон у мэрии и отдохнуть, как это делают европейцы. В четверг, 2 июля, мэр Николаева Александр Сенкевич попросил николаевцев не стесняться и предаваться подобным желаниям. Соответствующую публикацию он сделал на своей публичной странице в Facebook, тем самым заполучив множество негативных комментариев в ответ.

Градоначальник написал, что газон напротив здания Николаевского городского совета мягкий, на него не нужно просто смотреть, а можно и отдыхать.

«Гарний вийшов газон на Соборній площі, м’який та зелений. Не соромтесь на ньому відпочивати, він висаджений за наші податки не для того, щоб на нього дивитись. Тільки бережіть його та не псуйте! І обов'язково робіть зауваження людям, які, попри забороняючі знаки, вигулюють на ньому своїх домашніх тварин», – написал Сенкевич.

В комментариях к публикации, мэру вспомнили собак, которые на него справляют свои нужды и другие «газоны» – с амброзией. Кроме этого, Сенкевичу написали, что он «проиграл город», а также указали, что газон – это «совковое достояние». Сенкевич, ответив на самый первый комментарий, сказал, что поспорил, что тот будет хорошим, и проиграл.

«Проиграли Вы не только в этом. Вы проиграли город», – ответила ему одна из ярых зоозащитниц Николаева Лидия Шуст.

«К сожалению, собаки уже его «обмыли».. «А як вам газоны амброзии? Тут уже у 95% жителей, кого не спроси, а аллергия», «Вот интересно,а за какашки бездомных собак кого штрафовать? Или бездомные сами накакают на газон,а потом сами в пакетик и в контейнер?», «Я не буду приводити свою дитину посидіти на траві, де гуляють собаки», «Таке мі-мі-мі за твої 18% податку», – пишут пользователи сети под публикацией.

Как известно, на недавно застеленном напротив здания николаевского городского совета газоне прорастает «дикая» трава и грибы. В департаменте ЖКХ это «чудо природы» объяснили тем, что его хорошо поливают, а сорняковая трава попросту «сильнее» той, что на газоне.

Отметим, что газон обошелся городскому бюджету более чем 1,8 миллион гривен. Также напомним, что долгое время Соборную Площадь «украшала» защитная лента, где газон только постелили, однако в день визита Президента Украины Петра Порошенко ленту сняли, а после – опять повесили.

Сенкевич разрешил релаксировать на газоне у мэрии – ему вспомнили амброзию, собачек и «какашки»Сенкевич разрешил релаксировать на газоне у мэрии – ему вспомнили амброзию, собачек и «какашки»

По видимому николаевские дети послушали мэра и ввиду отсутствия в городе стадионов принялись играть в футбол на газоне