Николаевские художницы достали из загашников нагих русалок, фруктовые мозаики и десятки сочных букетов

Прочитали: 915

Выставка

Четверо николаевских художниц достали из своих загашников лучшие работы и представили их на выставке «Золотисті промені літа», которая ближайшие две недели будет доступна к просмотру в выставочном зале городского Дворцы культуры.

В пятницу, 3 августа, состоялось открытие экспозиции работ местных мастериц кисти Надежды Пинчук, Татьяны Купцовой, Юлии Гурьевой и Ольгы Артым. Женщины, имея за спиной многолетний творческий опыт, решили объединиться и дать возможность николаевцам насладиться их лучшими работами, что на данный момент «пылятся» в их мастерских. Так, на персиковых стенах выставочного зала они разместили красочные натюрморты, ночные этюды и даже эротические зарисовки.

В этот день экспозиционное пространство было заполнено перешептываниями десятков его гостей, а яркие летние костюмы посетителей только приумножили буйство красок, использованных в работах художницами. Каждый желающий смог высказаться по поводу увиденного в микрофон во время официальной части открытия, и в то же время авторки работ постоянно оставались в центре внимания. Каждая же живописная работа задерживала гостя не надолго, ведь другие уже манили еще большей насыщенностью цветов.

Выставка

ВыставкаВыставка

Работы будут представлены по 17 августа включительно. Сам выставочный зал находится по адресу Никольская, 54, и работает со среды по воскресенье, с 11:00 до 19:00.

Примечательно, что в ходе открытия этой выставке тетя мэра Николаева, заслуженная художница Украины Серафима Сенкевич публично поностальгировала за временами, когда Николай Круглов, будучи главой Николаевщины, любовался нарисованными ею обнаженными девушками в стенах «Могилянки».

Напомним, что в Николаев привезли оригиналы гравюр Шевченко – некоторые из них сделаны во время его крепачества.

ВыставкаВыставка

ВыставкаВыставкаВыставкаВыставка

ВыставкаВыставка

ВыставкаВыставкаВыставкаВыставкаВыставкаВыставкаВыставкаВыставкаВыставкаВыставкаВыставкаВыставкаВыставкаВыставка

Выставка

Выставка

ВыставкаВыставкаВыставка

Выставка

Анастасия Михайлова