Тимошенко – бабка, Тарута – овцебык: николаевский поэт написал стих о кандидатах в Президенты

Прочитали: 1984

Николаевский поэт Александр Мачула сочинил стихотворение, где осудил всех кандидатов в Президенты Украины. В нем он назвал Юлию Тимошенко «бабкой», Анатолия Гриценко – «авторитетным пацаном», Александра Шевченко – «барыгой», а Романа Насирова обвинил в подмостке Украины под Россию. Свое творение николаевец опубликовал на своей странице в Facebook.

«В спальню ніби вів дружину, а проснувся – самка, обирали президента, а воно – панамка…», – начал свой стих Мачула.

Провокационное произведение Мачула писал около недели. В нем он изобразил ко всей предвыборной кампании 2019 года и лично по очереди к кандидатам на пост главы государства. Он назвал лидера партии «Батьківщина» Юлию Тимошенко «бабцею», нардепа от партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко – «пацаном авторитетним в криміналітеті», владельца «Буковели» Александра Шевченко – «барыгой», а лидера партии «Основа» Сергея Таруту – «вівцебиком».

В своем произведении ко всем кандидатам он относится с недоверием. Он позволил себе попрекнуть политиков в несдержанных обещаниях, вине в том, что происходит на Востоке Украины, а также пророссийских взглядах. По итогу поэт не знает, «удастся ли спасти украинскую лодку, когда барыгу за штурвалом поменяет клоун». Вспомнил Мачула и о действующем Президенте Петре Порошенко и его обещании продать «Рошен».

Ранее поэт посвятил стих известному боксеру Александру Усику после его победы над россиянином Гассиевым.

Напомним, что николаевский поэт Аркадий Суров опубликовал сепаратистский стих в запрещенной соцсети. Позже в комментарии NikLife заявил, что его страницу якобы взломали из-за того, что он «разбрасывался» паролем к ней.