Зачем всадника без головы смотреть?: директор краеведческого музея отказался показать свергнутого Ленина

Прочитали: 493

Зачем всадника без головы смотреть?: директор краеведческого музея отказался показать свергнутого Ленина

Директор Николаевского областного краеведческого музея Владимир Михайлов отказался показывать хранящийся у них снесенный памятник Ленину. Мотивировал он это тем, что до реставрации его видеть не нужно.

Еще несколько месяцев назад NikLife обращался к директору музея с просьбой показать памятник. Тогда он отказал, заявив, что он находится на обслуживании у департамента ЖКХ Николаевского горсовета и нужно просить у них разрешение. Получив одобрение на осмотр памятника от Департамента, NikLife через некоторое время снова обратился к Михайлову, однако, тот снова отказал. Также он заявил, что памятник находится в таком же состоянии, как и был - без головы.

— В таком (состоянии – ред.), как и был. Без головы, как сняли, так и положили. Нельзя, пока нельзя. Ну не надо, зачем всадника без головы смотреть? Он на месте находится, все в порядке. Он в нормальном состоянии, все в порядке,– заявил Михайлов.

Зачем всадника без головы смотреть?: директор краеведческого музея отказался показать свергнутого ЛенинаОт падения у Ленина в прямом смысле снесло голову

Кроме этого, он добавил, что его покажут, когда будет принято решение поставить памятник в виде музейного экспоната. К нему будут водить тех, кто «уже не знает, что был Ленин».

— Когда будет принято решение, там реставрация. Ну, решение его поставить где-то, что это было, когда это было, чтоб проводить экскурсии. Для людей, которые уже не знают, что был такой Ульянов-Ленин, был такой тиран, и что с этим связано. Вот и всё, – рассказал директор музея.

Отметим, что в 2016 году тогда ещё председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков намеревался создать в краеведческом музее экспозицию памятников коммунизма, среди которых будет и изваяние Ленина. Однако, его инициатива так и не была воплощена в жизнь.

Зачем всадника без головы смотреть?: директор краеведческого музея отказался показать свергнутого Ленина

Интересно, почему Владимир Михайлов так не хочет показывать Ленина?

Зачем всадника без головы смотреть?: директор краеведческого музея отказался показать свергнутого ЛенинаЗачем всадника без головы смотреть?: директор краеведческого музея отказался показать свергнутого Ленина